Николай Красников (NIKOLAY KRASNIKOV) (6)

Nikolay Krasnikov by R.E.D.. Весна-лето 2015. «Anna Karenina: the Spirit»

  • 2060
  • 0
  • 01 Ноября 201414:45

Капсульная коллекция «Anna Karenina: the Spirit» была создана Николаем специально для одноименного шоу российской креативной команды Haute Coiffure Française (Ассоциация Высокой Парикмахерской моды Франции), которое состоялось в сентябре 2014 г. на знаковой сцене Carrousel du Louvre в Париже при поддержке L'Oréal Professionnel.

Дизайнер даёт новую интерпретацию «русского стиля», заметно отходя от привычных канонов и стереотипов.

В центре коллекции – Анна Каренина. Героиня выбрана не случайно, Анна – загадочная душа русской женщины, ведомой своими противоречивыми порывами чувств, потому её жизнь – череда надежд и горьких разочарований, радости и отчаянья, страсти и ненависти, добродетели и порока.

Николай Красников подошёл к передаче драматизма и противоречивой натуры героини не на контрастах в образах, а на контрастах коллекций. На самом деле зритель увидит целых 3 совершенно разные мини-коллекции, вдохновлённые одной женщиной. Каждая из этих «групп» ассоциируется с определённым этапом жизни Анны и доминирующей на нём чертой характера. В первую очередь Николай подчеркнул это метафоричностью цвета:

Первая группа – «Красная Анна». В ней передана вся страсть и пылкость любовного романа Карениной и Вронского. В создании моделей дизайнер использует креп и шифон, украшенные яркой вышивкой камнями.

Вторая группа, «Белая Анна», более спокойная, чем первая. В ней дизайнер повествует об охлаждении чувств между влюблёнными. Страстный алый сменяет спокойный белый – цвет холода, «зимы» отношений героев. Вместо ярких камней – мех, напоминающий снег. Но несмотря на весь холод ледяного безмолвия распускаются розы - ещё теплится в Карениной надежда на возрождение чувств.

Третья, завершающая группа – «Чёрная Анна». Чёрный – цвет душевных терзаний и мучений Карениной, сомнений, предчувствий страшного, рокового исхода. Для того, чтобы передать гнетущую атмосферу и предел чувств, граничащий с безумием, дизайнер прибегает к мрачной стилистике. «Чёрная Анна» самая сложная из трёх групп по элементам: Николай использует крой мужского костюма, детали военного мундира. Это единственная группа, где шифону отведена второстепенная роль. Здесь солируют кожа и габардин – тяжёлые материалы с отчётливым мужским характером.

Для показа в Париже была создана специальная линия украшений ювелирного бренда Jenavi fashion jewellery, вдохновленная образом героини коллекции. На показе в Москве женская линия коллекции будет представлена в тандеме с ювелирным брендом DZHANGIR. Его дизайнер Татьяна Джангир создала уникальную авторскую бижутерию ручной работы, которая венчает образы многоликой Анны Карениной от Николая Красникова.

Кроме сложных, контрастирующих друг с другом женских образов-граней Анны Николай представит зрителям и мужские образы - Вронского и Каренина.

«Anna Karenina: the Spirit» стала шестой подиумной коллекцией Николая Красникова, представляемой в рамках Недель моды.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.