Emilio Pucci (45)

Ностальгическая коллекция Emilio Pucci. Pre-fall 2015

  • 1453
  • 0
  • 22 Января 201510:31
Сюжеты: Emilio Pucci, Pre-fall 2015

Рецепт нового сезона от Emilio Pucci прост: возьмите все, что помните о 70-х, приглушите, посыпьте блестками и добавьте ванили, перемешайте. Так могла бы выглядеть эпоха, в которой не было сэкс-революции, молодежных протестов и забастовок, а концерты глэм-рокеров никогда не заканчивались драками среди фанаток. В их pre-fall 2015 место нашлось даже не всем картинкам из модных журналов, только самому инфантильному, небывалому, идеальному нашлось место. Будущая осень глазами Emilio Pucci предстает в красках этакой эпохи невинности, когда музыка была молодой, а мода свободной от условностей.

Фиолетовый и красный, черный, бордо и белый, хаки и золото — с такой палитрой можно замахнуться и на милитари, как у Marc Jacobs, и на настоящий психодел, как в коллекции Ungaro, но Питера Дандаса (Peter Dundas) не интересует ни то, ни другое. Для своих моделей он даже розовый подбирает удивительного нежно-пионового тона, напоминающего в лучшем случае форму стюардесс, а не трикотажные наряды Барби, жевательную резинку или неоновые румяна на щеках Зигги Стардаста. Так причесать и вылощить моду одного из самых неспокойных десятилетий — для этого нужен особый талант, настоящее упорство и твердое нежелание покидать границы собственной зоны комфорта. И здесь Питер Дандас (Peter Dundas) уступит немногим.

Одна их характерных особенностей всей коллекции — полная асексуальность. Юбки могут опускаться до полу или подниматься на две ладони выше коленей, открывая очень высокие сапоги-чулки, декольте — рассекать платье до солнечного сплетения и подолы от самого бедра, вы все равно ничего не почувствуете. Эти вещи прекрасны и удобны, но абсолютно стерильны. Даже те, что напрямую отсылают к костюмам Девида Боуи — одного из секс-сиволов эпохи; трудно поверить, но это так. Платья с узором из молний от Emilio Pucci больше похожи на уютные пижамы, шнуровки — на попытку подростка надеть вещь не по размеру, ботфорты на длинные школьные гольфы, а яркая овечья шуба на детское пальтишко, из которого модель успела вырасти.

Это откровенно странный pre-fall, пожалуй, один из самых неоднозначных в 2015. Глянец может как полюбить его, так и не заметить вовсе.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.