Manolo Blahnik (54)

Новая коллекция Manolo Blahnik весна-лето 2011

  • 5678
  • 0
  • 15 Декабря 201015:20
Zafia

В своей новой коллекции Маноло Бланик воплотил ряд ярких идей и впечатлений, в результате которых возникла сочная и жизнерадостная коллекция обуви для теплых летних дней, призванная дарить по-настоящему позитивные эмоции.

Одним из источников вдохновения в новом весенне-летнем сезоне для Маэстро стали роскошные сады, раскинувшиеся вокруг его виллы на Канарских островах. В результате возникла мини-коллекция "Ботаника". Ремешки босоножек Rogozhin и Pitera, выполненные в различных оттенках натурального зеленого цвета, повторяют легко узнаваемые очертания листьев экзотического растения агавы. Модель Mirto была создана под впечатлением от созерцания листьев миртового дерева, и облачает стопу в причудливое сплетение лепестков, кокетливо приоткрывая пальчики владелицы. Весьма необычная и ироничная модель Coliflor - это босоножки, цвета лайма и зелени с отделкой краев, напоминающей нежные лепестки декоративной капусты. Переплетение мягких <стебельков> модели Percha подчеркивают изящность стопы; "цветы" модели Kahika, взбирающиеся вверх по голени и теплые ярко-розовые стебли модели Netochka, крепко обвивающие ступню, призваны вызвать в воображении картину искусного сплетения садовых вьюнков

Мини-коллекция "Воротнички и манжеты" неожиданно воплощает мотивы, характерные для женских и мужских сорочек. Босоножки Gavrila - это ремешки, "завязанные" подобно узлу галстука; детали модели Ardal напоминают застегнутый манжет мужской рубашки, а отделка модели Karamsyn имитирует воротничок-стойку. Еще одна мини-коллекция - "Ремешки" - это лаконичные и благородные формы моделей Regol and Regol High, которые в свою очередь были созданы для новой весенне-летней коллекции британского дизайнера, "королевы трикотажа и панк-шика", Луизы Голдин. Сплошные ремешки, обвивающие ступню вверх до лодыжки или вплоть до колена характерны для этих босоножек. Модель Versilova - это практичные босоножки с ремешками, переплетенными у пальцев. Две модели на плоской подошве (Prima, Stro) также обхватывают ступню причудливым переплетением.

В продолжение темы "одежда" - мини-коллекция "Плиссе", нашедшая свое воплощение в нескольких элегантных моделях. Caucedo - модель на высоком каблуке, декорированная атласной складкой. Evitia - яркие туфли на невысоком каблуке, выполненные целиком из атласа с декоративным "веером" на подъеме стопы, а также модель Liberta - лаконичные босоножки из сжатой кожи.

Намеренно гиперболизированные модели мини-коллекции "Стежки" отсылают к мотивам старинной одежды, когда в шитье верхней одежды или обуви использовались грубые стежки "на скорую руку" (Zafia).

Традиционно г-н Бланик черпает вдохновение и в тонком мире искусства. На создание модели Ostrovskiy Маэстро вдохновило творчество художника и скульптора Жана Арпа, одного из основателей направлений абстрактной скульптуры и дадаизма. Вечерние, изысканные и женственные модели Hungar, Inglex и Prejudicia сощданы под впечатлением от фильмов с участием знаменитой мексиканской актрисы Марией Феликс, одной из первых мексиканских кинозвезд 40-х - 50-х годов.

В новой коллекции Маноло Бланика особой нотой звучит тема России. Помимо использования "русских" названий для основной коллекции, дизайнер создал несколько "русских" моделей, которые будут представлены в очень ограниченном количестве в бутике Manolo Blahnik, расположенном по адресу ул. Никольская, д.10.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.