Mercedes-Benz Fashion Week Russia (511)

Новая коллекция Маруси Зайцевой: коммерческое предупреждение

  • 2917
  • 0
  • 02 Ноября 201212:58
Показ коллекции Маруси Зайцевой отличал необычный образ моделей.

Еще до начала показа Маруси Зайцевой модная общественность была заинтригована. Вместо привычных пригласительных билетов дизайнер вручила своим гостям пластиковые пузырьки, где были указаны противопоказания и побочные эффекты, а внутри находилось «противоядие» от возможной угрозы заражения. Очередная коллекция молодого дизайнера состояла не только из коммерческого предложения потенциальным покупателям, но и из обращения –предупреждения к неравнодушным людским сердцам.

«Я еще не в том возрасте, чтобы размышлять о смысле жизни, - комментирует свою коллекцию Маруся Зайцева. – Я решила подумать, что может случиться с человеком, когда у него отключатся все чувства, нужные для связи с внешним миром, и какое чувство в нем останется».

Видеоролик настроил публику на вдумчивое восприятие предстоящей презентации коллекции одежды. Вдохновленная фильмами Дэвида МакКензи и собственными снами, Маруся вывела на задымленный подиум 22 манекенщицы агентства моделей Z'S Models и осветила их тусклым светом единственного городского фонаря, достоверно воссозданным творческой командой дизайнера.

Постапокалиптический мир может оказаться опасным для человечества, предупреждает Маруся, размещая на простых шелковых платьях и комбинезонах знак «Осторожно! Радиоактивные вещества и ионизирующее излучение». Однако один вирус, по убеждению автора, окажется неожиданно стойким в мире убитых чувств, это вирус любви. Миром правит любовь – убеждена Маруся, представляя свои платья, блузы, брюки, шорты и боди из шелковых тканей с ярким абстрактным принтом и в классический горошек. Коллекция чиста в своих отточенных формах конструкций и креативна в поиске дизайнером своего, узнаваемого почерка.

Помимо оригинальной режиссуры показа от Ольги Ненастьевой, также хотелось бы отметить неожиданный make up и стайлинг с использованием ярких искусственных волос в исполнении визажиста Альбины Москалевой.

По окончании показа в интервью ИА Slava Zaitsev основатель творческой династии Вячеслав Зайцев отметил: «Эта замечательная коллекция создана от начала и до конца в мастерских Дома моды. Блестящий пролог, представлен удивительный образ, использованы хорошие ткани. Эта простая и ясная коллекция в духе Jil Sande rи Calvin Klein. Такую коллекцию может себе позволить маститый художник. Обычно молодое поколение стремится шокировать публику, а здесь все вещи можно надеть. Коллекция создана для сложного возраста девушек, в мировой моде только в мужской линии Diorдизайнер Kris Van Assche работает с молодежью. Девушкам предлагают одеваться как мамы или дети. Маруся создала дивный, совершенно неожиданный образ! Все здорово сделала, заложив в показ глубокую философию. Я очень счастлив, она очень умный человек!».

Марина Владимировна Зайцева также взволнована показом внучки: «Заставка показа дает очень много, мне даже стало страшно. В данной коллекции представлена не мода, а размышление образами. Меня потрясает глубинная сторона этой коллекции. Это философский театр – зрелище для размышлений. Это другой уровень восприятия мира. У Маруси установки совершенно взрослого человека. Она удивительная!».

Наталия Козлова, телеведущая и эксперт по моде международного уровня, новую коллекцию Маруси Зайцевой комментирует так: «Есть прогресс. Сегодня это важнее, чем удивлять или поражать. У каждого из плеяды Зайцевых существует определенный стиль. Маруся не хочет повторять ни дедушку, ни папу. В коллекции есть очень правильная линия pret-a-porter, то есть Маруся пробует экспериментировать в определенных линиях и формах. Человек идет своим путем и это вызывает уважение».

Информационное агентство SlavaZaitsev. Фото MBFWR и Юлии Юдаевой.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.