Весна-лето 2015 (427)

Новая коллекция бренда Vera Kostyurina весна–лето 2015

  • 2112
  • 0
  • 04 Ноября 201413:32

2 ноября в рамках Недели моды в Москве состоялся показ коллекции Vera Kostyurina Spring-Summer 2015. Поклонникам отечественной моды Вера Костюрина известна как дизайнер с нестандартным мышлением: ее вещи отличаются сложным кроем и могут трансформироваться, на глазах превращаясь в другую модель. Последняя коллекция состоит из геометрических деталей, задающих ритм, и включает в себя запатентованное Верой ноу-хау – четырехстороннюю одежду. Показ коллекции прошел под DJ-сет Мари Коберидзе. Стилистом показа стала Лада Арзуманова.

Уже во время обучения в университете дизайнер занималась углубленным изучением и усовершенствованием мужского классического костюма, что и дало старт ее успешной работе в создании коллекций мужской одежды, а также привело к открытию ателье по индивидуальному пошиву костюмов. При работе над мужской одеждой смелые идеи дизайнера оказались не столь востребованы – и Вера решилась на создание женских коллекций.

«Женщины более свободны в выборе нарядов, и для модельера создание женской одежды предоставляет больше возможностей », – говорит Вера. Ко всему прочему у дизайнера обнаружилась подлинная страсть к воплощению эффектных образов для смелых женщин. Коллекции Vera Kostyurina балансируют на грани повседневной одежды и экстравагантных костюмов – никогда, впрочем, ее не пересекая. Все вещи Vera Kostyurina вполне могут оказаться в гардеробе современной девушки, будучи абсолютно уместными как в рабочей обстановке, так и на светском мероприятии.

Источником вдохновением новой коллекции послужила выставка русского художника А. Головина, а именно костюмы к постановке «Маскарад». «Меня привлекло смелое решение автора сочетать яркие цвета и жесткие силуэты», – говорит Вера Костюрина.

Главной темой коллекции стал, ритм и геометрия: юбки простого и изысканного силуэта, платья, собранные из треугольников, идеально скроенные брюки, пиджаки со структурными элементами, повторяющимися в аксессуарах, двусторонние плащи. Каждая вещь – с изюминкой: юбки состоят из складок, внутренняя часть которых контрастного цвета становится видна при ходьбе. Платья-футляры дополнены пиджаками-обманками: со стороны платье выглядит как безупречно подобранный комплект, вблизи оказывается, что пиджак в буквальном смысле «вшит» в ткань, лишь имитируя силуэт. У пальто обе стороны лицевые. Также в коллекции есть уникальная четырехсторонняя одежда.

Отличительной чертой этой коллекции является ручная вышивка в виде белых лилий, вступающая в диалог с жесткостью силуэтов. Контраст цветочных мотивов и геометрических принтов подчеркнут мягкими натуральными тканями сложных оттенков. Бирюзовый шелк, охристый крепдешин, белоснежный хлопок – все ткани Вера Костюрина заказывает в Италии с тем, чтобы ее вещи были безупречны.

Естественно, в этой коллекции не обошлось и без мужских костюмов. Они более сдержаны, чем женские, но также отличаются высочайшим качеством материалов и кроя. Часть женской коллекции вдохновлена мужскими силуэтами – по мнению дизайнера, строгие пиджаки и брюки как нельзя лучше подчеркивают хрупкость и изысканность прекрасной половины человечества.

Коллекция создана для стильных, энергичных и современных людей : жесткие линии смягчены фактурой ткани и ручной вышивкой, а сочные цвета и их необычные сочетания делают образ ярким и запоминающимся. Коллекции Vera Kostyurina можно приобрести в шоу-руме по адресу Гостиный двор вход 7 подъезд, ул. Ильинка дом 4.

фото - Виктор Бойко

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.