Forbes (9)

Новички в списке Forbes: Симон Роша, Фиби Инглиш, Миша Нону и Кристиан Сириано

  • 1157
  • 0
  • 08 Января 201511:39

Обновленный список Forbes 30 из 30 в разделе искуства в 2015 году пополнят имена сразу четырех молодых дизайнеров, двое из которых — выпускники колледжа Saint Martins. Британки Симон Роша (Simone Rocha) и Фиби Инглиш (Phoebe English) в очередной раз доказали, что британское образование в сфере моды — по-прежнему лучшее в Европе. С другого конца Атлантики к ним присоединяются Миша Нону (Misha Nonoo) и Кристиан Сириано (Christian Siriano), представлявщие свои коллекции в рамках недели моды в Нью-Йорке. Отдельно приятно то, что все четыре новичка списка работают в собственных жанрах и ни в чем не уступают друг другу.

  • Вся коллекция Christian Siriano. Pre-fall 2015

Победитель американского проекта Runway, известного российскому читателю под именем "Подиум", Кристиан Сириано (Christian Siriano) — не только самый молодой, но и самый активный творец в этой четверке. Его коллекции обновляются 4 раза в год, как у крупных домов моды вроде Moschino или Givenchy, и до ритма, которого в 2014 году не выдержал сам Жан-Поль Готье (Jean Paul Gaultier), Сириано не хватает разве что кутюрных линеек. Отличительная черта большинства работ кутюрье — разнообразие тем, отсутствие сквозных идей для сезона: Pre-fall 2015 от Christian Siriano не больше похож на его же Resort, чем "Девочка на шаре" Пикассо на "Гернику".

  • Вся коллекция Misha Nonoo. Весна-лето 2015

Миша Нону (Misha Nonoo), вышедшая в финал CFDA, — тоже американка. Ее стиль — одежда улиц Нью-Йорка, в нем нетрудно заметить подражание идеям раскованной роскоши, городского шика, которыми так гордятся модельеры, учившиеся и оставшиеся работать в США. Вещи от Misha Nonoo почти всегда просты с точки зрения силуэта: минимум вытачек, никаких драпировок или защипов, ничего, что могло бы отвлекать вас от повседневных дел. Акцент почти всегда перенесен на оттенок, необычный рисунок или текстуру ткани, гармоничное сочетание главных элементов костюма. Весной и летом 2015, например, Мишу Нону (Misha Nonoo) вдохновляют белый, виноградный и светлый аквамарин.

  • Вся коллекция Phoebe English. Весна-лето 2015

Самая авангардная, пусть и не самая знаменитая пока, Фиби Инглиш (Phoebe English) много времени проводит среди художников и современных иллюстраторов, потому ее работы могут показаться странными. К тому же она не только модельер, но и стилист, в 2014 Dover Street Market пригласил ее оформить витрину, посвященную десятилетию магазина; не удивительно, что в даже небольшом лукбуке Phoebe English для весенне-летнего сезона 2015 фон проработан почти так же подробно, как и каждый отдельный образ. Характерная черта многих работ Фиби — крупные и неровные текстуры, объемные материалы, элементы драфта — торчащие шнурки, узоры из нитей, "случайные" элементы, наслаивающиеся друг на друга, создающие эффект незавершенности.

  • Вся коллекция Simone Rocha. Весна-лето 2015

Симон Роша (Simone Rocha), закончившаяся Saint Martins в одном потоке с Томасом Тейтом (Thomas Tait), известна, пожалуй, лучше остальных. Не смотря на приз от LVMH, который она все-таки уступила Тейту, Британский совет моды в этом году признал наряды от Simone Rocha — лучшими платья для высшего света. Так что высокая оценка Forbes была вполне ожидаема. Многие из ее коллекций похожи на попытки соединить претенциозность и насмешку Prada с непосредственностью и серьезностью Vivienne Westwood, их так же почти всегда можно опознать по крупному декору. Например, весна и лето 2015 от Simone Rocha на полном серьезе покрыты перьями и усыпаны цветами.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.