Balenciaga (86)

Новое от Александра Вана. Balenciaga. Pre-fall 2015

  • 976
  • 0
  • 27 Января 201510:32

Изменился не только настрой, но и сам концепт коллекций Balenciaga. С приходом в него Александра Вана (Alexander Wang) стоило ожидать, что дом, некогда славившийся роскошью, обретет не просто нового главу, но полностью сменит свое лицо. В pre-fall 2015 заметная уже не частичная модернизация, но постепенный уход от старых визуальных кодов. Незачем даже упоминать о спорте: после кроссовок на подиуме, появившихся год назад, пресса буквально ждала от Balenciaga рубашек-поло и клубных пиджаков жокеев, перчаток горнолыжников и платьев с лампасами. Стоило ли ее разочаровывать?

Уровняв в прошлом сезона высокую моду с тенденциями улиц, Balenciaga не останавливаются на достигнутом. Их новая задача — научить современных модников с шиком носить то, что на первый взгляд никогда не будет выглядеть роскошно. Например, офисные пуловеры из вязанной норки, меховые бомберы, пальто-халаты с пушистыми поясами и короткие брюки на подтяжках. Во всем этом, как показывает опыт осени 2015 от Balenciaga можно выглядеть не только как Мартин Фримен в роли хоббита, или счастливая школьница из 80-х, но в меру официально, в меру повседневно, в меру элегантно.

Контрастная отделка, асимметричная застежка и крупные пуговицы без блеска в руках Вана способны творить чудеса — делать лаконичным скучное, обновлять то, что, казалось, давно уже съедено молью, разворачивать привычные вещи под нужным сезону углом. И это касается не только офисных юбок с высокой талией, но и, например, двухцветных чулок, которые до сего дня носили преимущественно чаппи и студены из Харадзюку, и ведьминских туфель с острыми носами, долгие годы занимавшими почетное место в списке модных табу.

Осенью 2015 Balenciaga учит смотреть свежим взглядам на давно забытые или отвергнутые вещи.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.