LVMH (31)

Новые имена: 8 финалистов LVMH Prize 2015

  • 853
  • 0
  • 18 Марта 201515:06
Сюжеты: LVMH

Первый этап конкурсного отбора завершен. 8 счастливчиков, выбранных жюри LVMH Prize 2015, в числе которых снова Marques'Almeida, продолжают гонку. Выбывшим же, включая многообещающего Ксимона Ли (Ximon Lee), победителя конкурса H&M, остается лишь совершенствовать свои навыки и ждать следующего года. Выход в полуфинал для каждого из них был уже большим шагом в карьере, личным достижением и победой. А возможность показать свои работы на неделе моды в Париже — наградой за упорство и труд.

Да, в Париже весной 2015 не повезло многим необычным, достойным внимания проектам. Конкуренция среди участников была слишком велика, время, отведенное на презентацию, ограничено, а члены комитета профессиональны и строги. Антон Белинский (Anton Belinskiy), украинский модельер, за которого болели на постсоветском пространстве, трио Orley и Райан Рош (Ryan Roche), номинанты CFDA 2015, Астрид Андерсен (Astrid Andersen) — эпатажная художница-кутюрье не вышли из числа полуфиналистов. Как и для Ксимона Ли (Ximon Lee), которому предстоит теперь сосредоточиться на работе для H&M, и Хуэйшаня Чжана (Huishan Zhang), поклонника кодов Dior, для них борьба за главный приз от LVMH Prize 2015 завершена.

В список финалистов LVMH Prize 2015 вошли:

Артур Арбессер (Arthur Arbesser)
Coperni, дизайнеры Себасьен Мейер (Sébastien Meyer) и Арно Вэйлан (Arnaud Vaillant)
Крейг Грин (Craig Green)
Фаустин Штейнмец (Faustine Steinmetz)
Jacquemus, Симон Порт Жакмю (Simon Porte Jacquemus)
Marques'Almeida, дизайнеры Марта Маркуэс (Marta Marques) и Пауло Алмейда (Paulo Almeida)
Off-White, дизайнер Вёржель Абло (Virgil Abloh)
Vetements, дизайнер Демна Гвасалиа (Demna Gvasalia)

В мае 2015 им предстоит выложиться по полной ради приза в 300 тысяч евро и возможности целый год работать под крылом самой влиятельно модной корпорации в мире. 10 минут, отведенные участникам для презентации своих идей и проектов, станут для одного из них триумфальными. Имя победителя LVMH Prize 2015 будет объявлено 22 мая 2015.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.