Новые имена: Молли Годдард планирует поразить публику

  • 821
  • 0
  • 21 Февраля 201510:42

—Ученица Джона Галльяно (John Galliano) и Meadham Kirchhoff в на будущей неделе презентуют в Лондоне свою сольную коллекцию. Молли Годдард (Molly Goddard), окончившая колледж всего три года назад, настроена сразу же завоевать сердца зрителей и повторить успех своего выпускного показа. В 2013 ее вещи, вдохновленные стилем Барби и "Spice Girls", были с восторгом приняты байерами и клиентами Asos, в 2015 она готова пойти дальше. Ажиотаж, созданный Moschino вокруг всего, похожего на блестящую розовую пленку, и растущая популярность новых материалов на основе полимеров ей только на руку.

Поклонникам молодежной моды вещи от Молли Годдард (Molly Goddard), включенные в ассортимент Asos весной 2013, могли запомниться в первую очередь своим необычным видом. Прозрачные платья-чехлы, напоминающие костюмы Эммы Бантон (Emma Bunton), в оттенках розового — от детского, прозрачно-карамельного, до насыщенного цвета жевательной резинки, они многим казались дождевиками. Сегодня такие накидки популярны в Японии и Китае. Практически любой инди-бренд, шьющий одежду для лолит и мори-герл имеет в ассортименте несколько вариантов таких "чехлов" из шифона, газа и тюля. И, если раньше их надевали для того, чтоб защитить нижнее платье от пыли, то теперь это вполне независимый предмет гардероба, который украшают вышивками, принтом, кружевами или аппликацией.

— Считайте их бальными платьями, которые можно надеть поверх любых вещей, — сказала Молли Годдард (Molly Goddard) на презентации своих нарядов. Два года спустя ее слова сбылись. — Они не лишают вас привычного комфорта, но позволяют чувствовать себя особенно, необычно. Словно вас поместили внутрь воздушного пузыря или прозрачного мячика прямо в топе и джинсах.

На неделе моды в Лондоне можно ожидать возвращения к этим мотивам. Молли Годдард (Molly Goddard) по прежнему нравятся легкие и прозрачные ткани, новые материалы, позволяющие создавать конструкции и совершенно невесомые, и по-настоящему сложные, а работа с Meadham Kirchhoff и у Джона Галльяно (John Galliano) привила ей вкус к эпатажу. В числе ее новых моделей уже заявлены платья, созданные из 20-метровых отрезов ткани, собранных в складки и воланы, вышитых и дополненных жабо. Не удивительно, что в 2015 Годдард представит их только в рамках презентации, не выводя на большой подиум. Ее пробное дефиле состоится позже, на Довер-стрит, но попасть туда смогут лишь те, кто сможет раздобыть приглашение.

— Я выросла в Лондоне и это было потрясающе, — говорит модельер журналистам. — Мне всегда хотелось заниматься модой именно здесь, в Лондоне всегда весело, этот город всегда полон сюрпризов. К тому же лндонская неделя мод не только интереснее нью-йоркской, но и намного доступнее для меня, чем шоу, которое проходит в Париже.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.