Весна-лето 2015 (427)

Новые имена: Джеймс Келли. Весна-лето 2015

  • 856
  • 0
  • 10 Декабря 201411:05

Еще один успешный новичок, которому спонсорская поддержка в 2015 году обеспечит место в плотном графике Недели моды в Лондоне, — выпускник Королевского колледжа искусств Джеймс Келли (James Kelly). Сегодня инициатива Fashion Scout признала его коллекцию лучшей среди представленных для сезона осени-зимы 2015, отметив заслуги дизайнера почетной наградой Merit Award и солидной суммой — £25,000, которой должно хватить для подготовки коллекции того уровня, к которому привыкла публика больших недель моды.

Своим первым успехом Джеймс Келли (James Kelly) обязан собственной изобретательности. Его выпускная коллекция, показанная в июне 2014 в рамках общего шоу бакалавров специальности дизайна костюма, не просто заинтересовала членов жюри, но и обошла оригинальностью подхода и подачи работы остальных финалистов. Именно благодаря плащам и паркам в стиле милитари, созданным из страусиных перьев и шелковой тафты, второе крупное дефиле в карьере Келли пройдет уже не в Королевском колледже искусств, а в павильонах лондонской Недели моды. Для того, кто еще полгода назад числился студентом, это не просто удачный поворот судьбы, это — настоящий взлет.

Однако, поднявшийсь на одну ступень с Уилльямом Темпестом (William Tempest), Давидом Кома (David Koma), Эрмайни де Раулой (Hermione de Paula), Эдоном Чои (Eudon Choi), Фиби Инглиш (Phoebe English), теми, кто также связывает свой первый шаг в мир большой моды с Merit Award и Fashion Scout, Келли уже нескоро сможет расслабиться. Минимум ближайшие пару лет ему предстоит работать не только над собственным брендом, но и над тем, чтоб не остаться навсегда в тени своих знаменитых предшественников.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.