Новые имена: программа New Fashion Pioneer обновляет списки

  • 732
  • 0
  • 05 Ноября 201411:05

Гранты, ежегодно вручаемые наиболее успешным молодым дизайнерам и маркам по программе поддержки талантливых модельеров, творящих на территории в Великобритании, в этом году достаются Луизе Элсоп (Louise Alsop), показавшей свои работы в шоу Fashion East, Фаустин Штейнмец (Faustine Steinmetz), Мариане Джангманн (Mariana Jungmann),  Эдриану Саувайджу (Adrien Sauvage), Лиаму Ходжесу (Liam Hodges) и Studio XO. Для мира высокой моды — это лишний повод обратить внимание на работы марок и дизайнеров, пока не имеющих громкого имени или знаменитых клиентов, но по мнению британского Центра модных инициатив подающих большие надежды.

  • Вся коллекция Fashion East. Весна-лето 2015

— Быть дизайнером в современном Лондоне значит быть частью невероятного процесса, — говорит Луиза Элсоп (Louise Alsop), подопечная инициативы Fashion East наряду с Лимамом Ходжесом (Liam Hodges), чья коллекция для весны и лета 2015 особенно запомнилась жюри. — Этот город открывает такое множество возможностей, что невольно проникаешься ощущением собственное везения. Каждому из нас действительно повезло — повезло уже просто находиться в окружении стольких значимых фигур современной моды одновременно. К тому же поддержка новых талантов в Лондоне сильна, как нигде больше.

  • Вся коллекция Faustine Steinmetz. Весна-лето 2015

Объемный деним — год назад его также называли "махровым", хотя текстура вещей больше напоминала кору дерева, чем текстуру банного полотенца, — которым прославилась Фаустин Штейнмец (Faustine Steinmetz), снова приносит ей внимание публики и одобрение критиков. На фоне усиливающейся в Британии моды эко-течения, попыток отойти от традиционных объемных материалов, таких, как овчина и мех, техника Штейнмец, ее нестандартный взгляд на материалы и их обработку действительно выглядят многообещающей. Свои работы для весны и лета 2014 модельер оформила в виде инсталляции, изображавшей коробку с коллекционными фигурками, в которой модели провели несколько часов практически без движения.

— Я очень рада тому, что выбрана в этом году программой New Fashion Pioneer и Центром модных инициатив. Помощь, которую может оказать компания с таким послужным списком, как у них, во истину неоценима, — признается журналистам Фаустин Штейнмец (Faustine Steinmetz).

И в ее слова — не просто попытка отблагодарить программу или польстить ей. В New Fashion Pioneer действительно начинали многие крупные британские марки, сейчас хорошо известные всему миру. Именно эта программа дала возможность отточить и развить свои навыки Томасу Тейту (Thomas Tait), Marques' Almeida, Erdem и Мари Катрантзу (Mary Katrantzou).

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.