Vogue (695)

Новый арт-номер Vogue с Дашей Жуковой

  • 3906
  • 0
  • 28 Мая 201315:13

Главный редактор Vogue Виктория Давыдова пригласила Дашу Жукову выступить редактором и героиней обложки специального июньского арт-номера Vogue.

Июньский выпуск Vogue Россия посвящен теме искусства и моды. Уже во второй раз приглашенным редактором уникального арт-номера выступила Даша Жукова, основатель центра современной культуры «Гараж», которая вместе с Викторией Давыдовой и командой Vogue рассказывает о самых ярких героях и проектах арт-индустрии и мира моды. Мэтр глянцевой фотографии Патрик Демаршелье специально для Vogue Россия впервые сфотографировал Жукову для журнала, а легендарный арт-директор Фабьен Барон создал необычное оформление обложки.

«Началось все в 2011 году, когда мы с Дашей Жуковой задумали сделать номер Vogue, посвященный современному искусству. Успех был ошеломляющим, и накануне очередной Венецианской биеннале мы решили повторить опыт. В этом номере множество новых имен, трендов, идей. Но есть и тема, которая с самых древних времен присутствует в искусстве, C художник и его муза. Три модные съемки посвящены Гале Дали, Ольге Хохловой и Лидии Делекторской. Русским красавицам, при взгляде на которых рождали свои шедевры гении XX века C Дали, Пикассо и Матисс. У красоты множество языков, и мода C один из них», C говорит главный редактор Виктория Давыдова.

Специально для этого номера писатель и модный колумнист Дерек Бласберг встретился и провел один день с Дашей Жуковой; редакторы Vogue вспомнили главные вехи Русского павильона на Венецианской биеннале, которая в этом году отмечает 100-летний юбилей, и рассказали об итальянском художнике Франческо Веццоли, покорившем полмира, и новой звезде Haute Couture C голландском дизайнере Ирис ван Херпен; Эдуард Лимонов описал, как на его глазах рождался московский концептуализм, а главные девушки-трендсеттеры от моды и искусства впервые показали со страниц журнала свои дома в разных уголках света.

«Современное искусство, как и дизайн, долгое время преодолевало рамки, ломало каноны и стереотипы. Мода становится провокационной, дизайнеру требуется не меньше смелости, чем художнику, чтобы оставаться новатором, идти наперекор устаревшим мнениям. Художественные поиски сегодня распространились на все сферы жизни. Мы сами можем и должны совершать открытия, быть дерзкими и смелыми, смотреть на вещи свежим взглядом, вдохновляться и вдохновлять», - говорит приглашенный редактор специального арт-номера Дарья Жукова.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.

Лара Крофт
Стараниями дизайнеров Vogue и фотошопа Жукова впервые похожа на женщину. В остальной жизни - это замызганное смешное существо, претендующее на роль законодателя современного искусства в России)))
Ну так это же "совеременное искусство" =) О нем лучше всего сказали прекрасные ребята из "Квартета И" в фильме "О чем говорят мужчины", лучше уже не скажешь)