Hugo Boss (36)

Новый курс Hugo Boss. Весна 2015

  • 1425
  • 0
  • 12 Сентября 201400:02

Джейсон Ву (Jason Wu) понемногу осваивается на посту креативного директора Hugo Boss и, если его коллекция прошлого года еще казалась немного скованной традициями марки, сложившимися за прошлое десятилетие, весной 2015 он намерен проявить больше самостоятельности и сместить акценты. То, что было мужским вчера, может уже сегодня стать женственным — считает он. И 40 его нарядов, представленных на Неделе моды в Нью-Йорке, подтверждают это. Геометрия, холодные оттенки серого, темно-синего и льдисто-голубого здесь сочетаются с вышивками бисером, прозрачными чехлами поверх классических коктейльных платьев и постепенным смягчением линии кроя.

Весенняя коллекция Ву для Hugo Boss — одна из немногих, уместно использующих абстракцию для вещей, предназначенных для повседневного ношения. Выбранные ими рисунки, напоминающие строение электрического прибора, добавляют простым платьям-рубашкам и классическим двойкам скульптурности и выразительности без увеличения количества швов. Здесь, как и далее в платьях и юбках с оптически объемным рисунком, Ву проявляет себя как настоящий профессионал и прекрасный портной, способный работать не только с лекалами разно сложности, но и разумно распределять нагрузку на материалы.

Несмотря на скупость цветовой гаммы, коллекция выглядит очень свежей и даже нежной, что большой шаг в перед для женских линеек Hugo Boss. В ней отражается скорее ранняя весна, с заморозками по утрам и редкими градом, когда деревья еще черны и голы, а трава только-только начинает пробиваться. Именно этой поре присущи прохладные, сизоватые оттенки с редкими проблесками очень бледного золота.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.