Весна-лето 2015 (427)

Новый лукбук Mulberry. Весна-лето 2015

  • 1028
  • 0
  • 20 Октября 201421:23

Пока слухи вокруг кресла креативного директора Mulberry сажают на него, словно на пустующий трон, одного претендента за другим, все, что готова сказать журналистам пресс-служба бренда — очередное: "Без комментариев". Их весенне-летняя коллекция для года 2015, выпущенная без единого арт-руководства, пусть и не появлялась на подиуме, но была встречена публикой весьма тепло. И уж чего точно не скажешь о ней, так это, что в нее вошли слабые, посредственные или слишком разностилевые вещи. Меньше всего, пожалуй, Mulberry выглядят растерянными и потерявшимися.

Возможно, вдохновляясь именно их примером, Камилла Аль Файед (Camilla Al Fayed) в этом году рискнула доверить руководство Issa команде дизайнеров, не приглашая никого на место ушедшей в отставку Блю Фарриер (Blue Farrier). Последняя, кстати, числится среди претендентов на пост в Mulberry на равне с Ханной МакГиббон (Hannah MacGibbon). В своем роде они даже соратницы: обе работали и прославились благодаря Chloe, женственная простота которых очень импонирует многим британским маркам. Но, если верить слухам, истинного фаворита Mulberry стоит искать среди у смельчаков и утилитаристов Celine, Джонни Кока (Johnny Coca), возглавляющего там направление изделий из кожи, галантерейный, обувной и ювелирный цеха, некоторые уже видят во главе бренда.

Однако, сами Mulberry хранят молчание. С момента ухода Эммы Хилл (Emma Hill) в 2013 с ними были связаны надежды и мечты многих художников моды, работающих на такие марки как Erdem и Victoria Backham, но все они остались ни с чем. Время еще не пришло — считают в Mulberry, — как только выбор будет сделан, об этом станет известно, пока же они никого не хотят обнадеживать.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.