Весна-лето 2015 (427)

Нуар и хоррор. Лукбук Haute Hippie. Весна-лето 2015

  • 736
  • 0
  • 22 Октября 201409:56

Вдохновляясь викторианской литературой ужасов, Триш Вескот-Паунд (Trish Wescoat Pound) и Haute Hippie весьма вольно обошлись с первоисточником. Их белые дамы и кентервильские приведения щеголяют в шелках с цветочным рисунком, блестках и бахроме, напоминая скорее томных кинозвезд конца 30-х. В целом, женщина Haute Hippie весной и летом 2015 — скорее актриса, исполняющая роль, чем настоящий призрак или несчастная жена с мистера Рочестера, блуждающая по дому ночами. Именно потому ее гардероб так обширен и разнообразен — от сценического костюма в стиле невесты Дракулы, до пляжного костюма из рубашки и шорт и нейтрального рабочего платья цвета какао.

Образ роковой блондинки из фильмов в жанре нуара подходит ей куда больше, да и коллекция, в целом, больше тяготеет к стилистике раннего Голливуда, чем к эстетике викторианской эпохи, от которой здесь разве что единственный наряд с пышной юбкой, вышитой блестками, и сложное украшение-чокер, крепящееся к прозрачному шифоновому пальто. Остальное же, даже вещи с богато расшитыми плечами и грудью, больше напоминают поздний модерн.

Даже цветовая гамма коллекции, включающая большое количество оттенков от белого и бежевого до фиолетового и брусничного, а так же разнообразие мелких цветочных и крупных абстрактным принтов проще связать с модой 30-х, а вовсе не с готическими романами времени сестер Бронте, когда и рисунки, и отделка были массивнее и крупнее. Эта коллекция — больше игра в переодевание, возможность попробовать множество разных ролей за несколько коротких теплых месяцев 2015-го. Так что, если вам не хватит переодеваний на Хеллоуни, Haute Hippie с удовольствием продлят его празднование.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.