О чем мечтает Королева Красоты?
Автор: Татьяна Галкина

«Краса России - 2011» и «Мисс Москва - 2010» Корону победительницы 23-летняя Наталья Переверзева получила еще в начале декабря.

Наталья окончила Финансовый университет при Правительстве РФ. Теперь учится в аспирантуре, свободно владеет английским языком.Уже в ноябре 2012 года Наташа будет представлять Россию на конкурсе «Мисс Земля», который состоится на Филиппинах. В нем будут участвовать 95 девушек со всего земного шара.

- Наталья, вы считаете свои параметры красоты идеальными?

- На мой взгляд, не существует стереотипов красоты.Главное - гармоничное сочетание внешних и внутренних данных. Я не придерживаюсь диет. Люблю китайскую кухню и мамину домашнюю. Конечно, тщательно ухаживаю за своим телом, хотя бы раз в неделю радую себя процедурами в спа-салонах. Обязательно хожу в хамам и делаю массаж. А одежду мне нравится шить на заказ - придумывать и воплощать вместе с дизайнером свои идеи в реальность. У меня есть и свои творческие проекты, но о них пока говорить не буду…

- А вы с детства мечтали стать королевой красоты?

- Да, первая рекламная сьемка была в пятилетнем возрасте для детского магазина одежды. После этого дефилировала в школьном театре мод, а в 17 лет меня заметили скауты московского модельного агентства. После долгих раздумий и сомнений я согласилась поехать на неделю, но так и не вернулась...

- В какой семье появилось столь очаровательное дитя?

- Родилась в самой обычной российской семье. Была единственным обожаемым ребенком. Всегда буду благодарна моим родителям за то счастливое детство, которое они мне дали, и за тот багаж знаний, с которым я в столь юном возрасте вступила во взрослую жизнь.

- Вот обыватель думает: «Везет, победила в конкурсе, да и красуйся себе!» Тяжела ли корона красавицы?

- Тяжела. И абстрактно, и реально физически! После победы моя жизнь очень насыщена событиями. Часто посещаю благотворительные и светские мероприятия. Календарь расписан на полгода вперед. Ведь победа - это не только престиж и почет, но и ежедневный труд.

- Представляю, Наталья, сколько зависти вам довелось испытать! Как реагируете на жесткую конкуренцию в мире красоты?

- Зависть - это неконтролируемое и очень губительное чувство. Конечно, в своей жизни я сталкивалась и с завистью, и со сплетнями не раз и не два. Стараюсь не обращать на это внимание и не провоцировать завистников лишний раз. На самом деле всегда умела находить общий язык и с девушками, с которыми работала моделью, и на конкурсах красоты. Считаю, что самодостаточный человек никогда не будет завидовать, а если у другого что-то получается лучше, это только повод задуматься и больше работать над собой.

- Доброта, красота и позитивное мышление спасут мир? Вы сотрудничаете с фондом «Дикая природа» по благотворительным акциям. А кому помогли конкретно?

- Однажды я снималась в программе «Говорим и показываем» на тему «Люди Х – «хрустальные» дети». Там познакомилась с очаровательной девочкой, у которой генетически проблемная кожа. Малышку зовут Диана. Теперь я покупаю ей необходимые медикаменты, а в больнице, увы, отказываются делать капельницы. Собираюсь на прием к Астахову, который помогает детям, попавшим в беду. Буду просить у него поддержки для моей принцессы Дианы!

- Наташа, приятно, что такая самодостаточная личность будет представлять нашу страну на всемирном конкурсе! Трудно покорять новые вершины?

- Конечно, но и интересно одновременно. На мировые конкурсы девушка должна приезжать уже полностью подготовленной. Жюри оценивает не только внешние данные конкурсантки, но и ее работу за тот год, который она была королевой красоты в своей стране. Кроме того, каждый год конкурс имеет свою тематику, которая может быть совершенно неожиданной. Так, например, мне предстоит разрабатывать проект на тему «Альтернативные источники энергии в России и мире». Настоящий мозговой штурм! Для меня очень почетно и важно представлять Россию, и, конечно, я еду с желанием победить и еще раз доказать, что русские женщины - самые красивые на планете.

- Каков ваш секрет красоты - без чего не обходится ни один день?

- Секретов у меня нет, все очень просто. Я стараюсь регулярно заниматься спортом,правильно питаться, и петь почаще. Пение очень полезно для легких, еще и настроение повышает. Если представляется возможность, стараюсь ходить пешком, дышать свежим воздухом. - Ваш имидж это работа стилистов или личное самовыражение? - Конечно самовыражение. На первых шагах я сама себя красила, делала прически. Сейчас, конечно, стилисты вносят свой вклад в мой имидж, но они всегда считаются с моим мнением.

- Как Вы относитесь к декоративной косметике? Что составляет основу Вашей косметички? Какие Ваши любимые ароматы?

- Косметика необходима в моей работе, но вне её я стараюсь дать лицу отдохнуть и обхожусь без нее. Мой бьюти фаворит-увлажняющая помада для губ Clinique Chubbystick, без нее я не могу обойтись даже на отдыхе!

- Женская красота-категория субъективная, что Вы вкладываете в это понятие?

- Я считаю, что женщина должна быть гармонично развита во всем. Физическая красота, привлекательность важны, но не так, как ум, глубина, доброта человека. Думаю, сочетание всех этих качеств делает женщину по-настоящему красивой.

- Как проводите досуг? Любимые города, страны, континенты?

- Если выдается время, я стараюсь проводить его с семьей, но не забываю и о своих хобби. Я увлекаюсь горными лыжами и серфингом, и по возможности стараюсь два-три раза в год выбираться в страны, где можно поймать волну или где хорошие спуски. Моя любима страна - Исландия. Ее удивительная природа заставляет меня возвращаться туда.

- Фильм, который произвел на вас неизгладимое впечатление.

- «Рассекая волны». Ларс Фон Триер –талантливый режиссер.

- А книга, которая оставила след в душе?

- Люблю классику. Выделить одну книгу сложно, но, наверное, «Анна Каренина» Толстого.

- Ваш идеал спутника жизни.

- Стараюсь не создавать идеальных сценариев. Жизнь сложнее и многообразнее.

26.06.2012 08:45