Volvo Fashion Week in Moscow (605)

О двух Сергеях. Впечатления от коллекций осень-зима 2009

  • 5091
  • 0
  • 31 Марта 200915:42
"Дикие Лебеди" Сысоева

Самое интересное, что сейчас происходит - это, конечно, наши Недели моды. О топовых дизайнерах уже написала любимая Intermoda, а у меня есть забавное наблюдение о дизайнерах пока не столь раскрученных, как Алена или Игорь, но достойных внимания. На прошлой неделе я побывала на показах двух Сергеев - Ефремова и Сысоева.

С творчеством этих ребят я знакома давно, считай, что с первых их московских показов. Ефремов всегда был интересным и качественным. Мне очень нравилась его нацеленность на производство - во времена, когда об индустрии моды в России говорили с позиции тонкой иронии (чтобы друзей-дизайнеров не обижать). Сергей Ефремов всегда был умничкой и трудяжкой, показывал хороший креатив, идею коллекции развивал гармонично, следил за качеством исполнения. И с каждым сезоном его коллекции становятся всё лучше и лучше. Он показывает одежду интересную, сексуальную, женственную для женщин и мужественную для мужчин. Коллекция "весна-лето 2009" подробно представлена на сайте Недели моды в Москве , можно оценить уровень модного дома Efremov. Жаль, фото новой коллекции не выложены, она стоит детального рассмотрения и составления списка "хочу".

А вот другой российский дизайнер - Сергей Сысоев. Оххх... Тяжкий вздох разрывает моё сердце. Даже шесть лет назад, в незапамятные времена, когда сезоны Московской недели моды (продюсера Светланы Комиссаровой, не путать с гостинкой!) проходили во Французских галереях Ветошного переулка, коллекции Sergey Sysoev отличало стремление говорить обо всем сразу, выделиться так, чтобы никто не перепутал. Вечное стремление к "концептуальности" в показах, и совершенно непонятный мессадж как коллекции, так и марки в целом. За прошедшие годы ничего не изменилось, бренд Sysoev продолжают покупать друзья дизайнера и вовлеченные в околобогемное общение. Скорблю и плачу. Зачем же тратить такие бюджеты на... Зачем же тратить такие бюджеты, когда миру не хватает простой малости - красивой одежды. Красивой.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.

Мила
Это чего Наталья Козлова писала?)) Которую выгоняли с показа Сысоева за ее назойлевое приставание к гостям купить ее книгу?)))