Zac Posen (49)

Ода классике. Коллекция Zac Posen. Pre-fall 2015

  • 1126
  • 0
  • 12 Декабря 201415:42
Сюжеты: Zac Posen, Pre-fall 2015

Зак Позен (Zac Posen) осенью 2015 не желает отказываться ни от любимых форм, ни от цветов ради побега в 70-е. Цветовая гамма и линия его новой коллекции Pre-fall 2015 — скорее логическое продолжение всего, что ежегодно можно видеть на подиуме у модельера, чем очередная попытка примерить прошлое. На платья в стиле кантри, пиджаки с накладными карманами и анималистические принты Позен ориентирован минимально, их роль — служить источниками вдохновения, обрамлять полет фантазии дизайнера, подавать идеи, но точно — не диктовать условия.

Из 21 модели, представленной Zac Posen для pre-fall 2015, почти половина выполнена в черном и темно-синем цветах, по-своему классических для марки. Говоря о Позене, невольно вспоминаешь именно его атласные вечерние наряды с пышной юбкой, напоминающие работы Диора (Christian Dior) и Чарльза Джеймса (Charles James), выполненные в оттенках индиго, угольно-черном или кобальтовом. Даже для совместного проекта с Mattel был выбран именно темно-синий цвет — такой же знаковый для Zac Posen, как розовый для дома Скъяпарелли. Так что осенью 2015 в бутиках появятся обновленные варианты этой великолепной модели — с юбкой "русалочий хвост" и соблазнительными декольте у лучших традициях гардероба Софи Лорен. В противовес ему в коллекцию pre-fall 2015 введен другой вечерний наряд — строгое платье с шарфом-шлейфом, вдохновленное, похоже, работами Живанши для Одри Хепберн (Audrey Hepburn). Такими же, вдохновленными больше кино, чем модой, 70-х кажутся и пальто, предложенные Позеном в вариантах от короткого мужского пиджака с бархатными вставками до восточного халата с рукавами 3/4.

Привычные для сезона 2015 штампы Zac Posen pre-fall 2015 практически не затрагивает: никакой замши, никакого акцента на миди, выраженного милитари или упора на субкультурность, единственная уступка — пиджак с леопардовым узором и блузы с воротником-бантом, но даже они выполнены скорее в собственном стиле Позена, чем по историческому лекалу.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.