Оксана Григорьева in Rissia!
Автор: Romanticbeliver

С неделю последняя жена Мела Гибсона – русская пианистка Оксана Григорьева путешествует по России и Белоруссии. Цели – благие: благотворительный концерт в целях помочь больным детям. Встретившись на пресс-конференции и понаблюдав за этой девушкой… Я словила себя на мысли, что для 39 лет, она невероятна молодо и обаятельно выглядит. И хоть внешне, особенно губами, все больше походит на невозмутимую Анджелины Джоли… Природная стеснительность, ямочки на щеках, и румянец… Что ни говори, девушке веришь, даже если она немного забывает русские слова, после 18 летнего отсутствия в России, или долго обдумывает ответ… В общем, впечатления остались самые положительные.

Приехала Оксана собрать благотворительные средства конкретно в помощь детям с онкологическими заболеваниями в рамках своей фонда «Дети Чернобыля». Концерт в Москве был организован экстренно. У Оксаны практически нет опыта в данной области - за плечами лишь один благотворительный концерт в Лос-Анджелесе. Мама пианистки посоветовала ей обратиться в русский фонд «Подари жизнь» Чулпан Хаматовой и Дины Корзун. С самими девушками Оксане так и не удалось познакомиться, зато фонд оказал ей поддержку.

В возрасте двадцати одного года, будучи тогда выпускница Казанской музыкальной консерватории, уроженкой города Саранска, Оксана Чернуха (настоящая фамилия девушки) отправилась в Лондон продолжить обучения музыки и удовлетворить природный интерес к путешествиям. Вскоре девушка случайно познакомилась с актером Тимати Далтоном, родила «экс-Джеймсу Бонду» сына и прожила с ним в браке счастливых 10 лет. А в 2008 году Оксана, подписав контракт со звукозаписывающей кампанией Icon, находит свою следующую любовь – актера Мела Гибсона. Ради Оксаны Мел расторгает 28-летний брак с преданной женой Робин Мур, бросает семерых детей и начинает лично заниматься продвижением талантливой пианистки. «Мел написал стихи на две из моих песен, стал режиссером моего клипа. Он дал мне необыкновенную возможность стать продюсером своего собственного альбома», - призналась Оксана на пресс-конференции в Москве. Брак с Гибсоном подарил русской красавице не только второго ребенка, дочь Лисию, но полноценный сольный альбом – опору, с которого теперь она пытается сделать самостоятельные шаги в шоу-бизнесе. «Я всегда мечтала помогать людям музыкой!», - признается Оксана. И именно под этим лозунгом она возвращается в Россию.
О чем именно вещала Оксана в России предлагаю подробно почитать в расшифровке ее общения с прессой. Выкладываю ее ниже.

- Почему вы решили вернуться в Россию именно сейчас?

- Я всегда хотела вернуться в Россию. Хотела вернуться с концертом. Только сейчас возникла такая возможность. И благотворительная акция наша способствовала моему приезду.

- Как Мел Гибсон способствовал вашей благотворительной деятельности?

- Он поддерживал все мои акции. Он был режиссером моего видеоклипа. Это были его авторские фантазии на мои песни. Он написал стихи на две из моих песен. Он дал мне необыкновенную возможность стать продюсером своего собственного альбома.

- Расскажите о завтрашнем благотворительном концерте!

- Мы дадим концерт, средства от которого пойдут непосредственно в фонд «Подари жизнь». Я сыграю практически весь первый альбом. На сцене будет фортепиано и мой голос.

- Каким образом вы собираете деньги на свои благотворительные акции?

- Мы давали концерт в Лос-Анджелесе. И нам очень повезло – мы собрали большую сумму, для перечисления ее детям Чернобыля. А вот с этого концерта деньги пойдут детям Москвы, с лейкемией и онкологическими заболеваниями.

- Расскажите, каков Мел Гибсон?

- После трех лет, наши отношения закончились внезапно и недавно. Причину, сожалению, я назвать не могу. Нам предстоит совместная опека над дочерью. - А где будет жить ваша совместная дочь и где она находится?

- Она находится с моей мамой в Лос-Анджелесе.

- Вы собираетесь делать карьеру певицы в России?

- Для меня неразделимы фортепиано, мелодии, и голос. Я еще и композитор.

- Важнее для вас благотворительность или музыкальная карьера?

- Они не разделимы сейчас. Музыка – тот инструмент, посредством которого я могу заниматься благотворительностью.

- Как давно вы общаетесь с фондом «Подари жизнь»? И как познакомились с Чулпан Хаматовой и Диной Корзун?

- Мне в этом помогла моя мама. В плане информации. Лично я с Чуплан и Диной не знакома. Но рекомендовали мне этот фонд, как очень надежный. У них очень прозрачная бухгалтерия, и я могу быть уверена, что все собранные деньги напрямую попадут к детям. Точно также, кстати, как и средства в моем фонде помощи детям Чернобыля. Это наш первый опыт сотрудничества. И мой концерт – как раз станет первой пробой.

- Фонд «Подари жизнь» вы воспринимаете как поддержку в России? Каким образом вы собираетесь с ними сотрудничать?

- Деньги пойдут конкретно через их фонд.

- Вы непосредственно с детьми, больными лейкемией общались?

- Непосредственно только в Лос-Анджелесе.

- Знаете ли вы, чем отличается жизнь детей, больных лейкемией, в нашей РДКБ от тех, кто лечится в Америке?

- Я хочу это узнать, поэтому я здесь.

- Поддержка от кого-то еще среди родственников, кроме мамы, у вас есть?

- Естественно. Моя сестра Наталья живет в Москве и меня всячески поддерживает здесь.

- Не думали ли вы написать книгу о своей жизни?

- Я не думала пока об этом.

- Планируете ли вы вернутся в свой родной город?

- Я собираюсь это сделать. Там остались мои знакомые, друзья, учителя.

- Как случилось, что судьба привела вас из России, через Англию, - в Америку?

- Не знаю. Наверное, это какое-то ожидание чуда. Я люблю путешествовать, и приехала в Англию, для того, чтобы обучится английскому языку, а также музыке. Но, тем не менее, начала я опять-таки с благотворительности, помогая одной престарелой женщине. А после Англии уже переехала в Америку.

- У вас не было ностальгии по России?

- Конечно, была. Я очень хочу вернуться. Возможно, осенью или зимой. Мы уже ведем переговоры по поводу следующих благотворительных акций.

- В клипе, снятым Мелом Гибсоном, на вашей ноге заметна татуировка в виде серпа и молота? Она временная?

- Конечно, временная. Это задумка мастера Гибсона. И это такой «привет России».

- Из Москвы вы собираетесь в Минск. Каковы планы для этого города?

- А врачи, делающие такие благотворительные операции каждый раз приезжие, или помогают и местные?

- Врачи прилетают из Лос-Анджелеса, из Нью-Йорка. Есть и местные, конечно же. Но разнится оборудование местное и зарубежное. Насколько я понимаю, операции на детских сердцах за рубежом и у нас – совершенно разные технологии.

- Сколько детей ожидает операции сейчас?

- На Украине 6000 детей каждый год рождаются с пороком сердца. Они все ждут операции.

- Вы даете благотворительный концерт. Но кто может на него попасть? Где можно купить билеты?

- Это первое пробное мероприятие. Оно закрытое, и предназначено для очень малого круга людей. Я не знаю, насколько само помещение позволяет кого-то дополнительно пригласить. Сама площадка достаточно ограничена по количеству мест – всего 150 человек. Тут будет лишь фортепиано и мой голос. Но будут и другие концерты.

- Есть такая практика, что благотворительные концерты поддерживает целый ряд разнообразных артистов. Поддерживает ли ваш проект кто-либо из зарубежных артистов в Америке?

- Я только начала заниматься благотворительностью. Пока что свою поддержку предложил только Дима Билан. Он сам нашел меня, прочитав информацию в «КП». Мы до конца еще не решили, но надеюсь, что задумка получится. Я рада, что Дима Билан, послушав мои песни, захотел исполнить мою песню, и спеть дуэтом. Пока мы еще не совсем уверены, потому что у Димы свои концерты уже распланированы.

- Кому в Америку интересна ваша музыка? Русскоязычным эмигрантам или местному населению?

- Даже не знаю… Моя музыка – это смесь разных жанров. Здесь есть и классическая музыка, потому что я пианист по образованию. На меня сильно повлияли и Рахманинов, и Бетховен. Не стану высокопарно говорить, что там есть что-то от этих мэтров, просто их музыка сильно повлияла на меня. Еще я, например, с детства помню прекрасную русскую музыку для детских фильмов. Также, в моем альбоме есть и джаз, и соул.

- А какого зрителя вы видите на своих концертах в Америке?

- Она очень разношерстна. И мне не совсем понятна еще моя аудитория. Очень много приходит молодежи на мои концерты. Студенты, интеллектуально развитые люди, а также, просто женщины – вот основная масса моих слушателей.

- Что изменилось в России за годы вашего отсутствия лично для вас?

- Я очень мало успела увидеть в России. Мы прилетели на 38 часов позже намеченного срока. Все вылеты отменялись из-за вулкана. И я только в субботу вечером прибывал в Россию.

- Мы следили за вашей судьбой из таблоидов. Последней информацией было то, что после вашего разрыва с Мелом Гибсоном, он потребовал от вас анализа ДНК на то, что ваша дочь реально является его ребенком. Это правда?

- Очень странная информация. Он точно никогда не просил никаких доказательств. Никаких тестов ДНК я не делала. Разнообразная пресса на протяжении всех наших трехлетних отношений, чего только не было написано...

- Ваши личные впечатления от того, что вы сейчас не вместе?

- Вы знаете, это очень личные переживания. Я пока воздержусь от комментариев. - Когда вы уезжали из России, какие мечты у вас были? И какие их них сбылись?

- Не было особых мечт. Я очень любила историю, архитектуру. Я очень хотела учиться музыке и путешествовать. Мне это удалось! Но кстати, уже тогда были мысли, что через классические концерты я найду способ помогать детям.

- И все-таки почему ваш концерт в России такой закрытый?

-Изначально вообще планировалась лишь пресс-конференция в Чернобыле. Но потом родилась идея концерта. И мне посоветовали фонд «Подари жизнь». Все получилось очень быстро!

- Тот же самый фонд «Веры» проводили закрытый показ в «Пионере». Но туда желающие могли попасть, пусть и заплатив 5000 руб. на благие цели…Те, то хотел, заплатил деньги и пришел? Получается, что вы в рекламе не нуждаетесь, и количество мест было предопределено?

- Мне помогала моя сестра, мама и друзья. Списком приглашенных занимались они. И мы не стали брать слишком большое помещение, к сожалению…Если бы я знала, что в России меня знает и любит столько людей, я бы изменила свои планы.

- И все-таки эффективность сбора средств зависит от количества пришедших на концерт…

- Я прекрасно это понимаю, но сейчас уже ничего не мог изменить.

- А обнадежить нас на будущее – можете?

- Могу!

- А собираетесь ли вы окончательно переехать в Россию?

- Я очень скучаю по России. У Москвы вообще есть свой индивидуальный притягивающий шарм. Она вообще не похожа ни на какие столицы мира. Я бы может быть, хотела приезжать сюда чаще. Может быть и жить…Но я пока не уверена!

- А ваш сын знает русский язык и то, что он отчасти русского происхождения?

- Он понимает по-русски… Но у него английский паспорт и он очень им гордиться!

26.04.2010 14:56