Курение сигары, безусловно, стиль жизни. Нельзя встретить на улице человека с сигарой. Это нонсенс!

  • 460
  • 0
  • 19 Июля 200300:26
16 июля состоялся сигарный фестиваль Big Smoke. Организатор фестиваля журнал Cigar Clan, главным редактором и соиздателем которого является очаровательная женщина Наталья Рыжкова, в этот раз представил два семинара: «Elie Bleu: производство хьюмидоров*» и «Сигара как дижестив: виды и крепость самых знаменитых марок». Закончилось мероприятие дегустацией замечательных сигар ручной скрутки (истинные ценители не признают машинную).

Выступающие – люди, поистине преданные Сигаре: Лорен Фукс – директор компании Elie Bleu во Франции, Вили Альверо – глава московского представительства компании Infifon ll N.A.N.V. Habanos. Наталья Рыжкова (главный редактор уже упомянутого издания), Алексей Нагорянский и Виталий Лысенко (сомелье московских ресторанов) помогли присутствующим продегустировать сигары и заполнить специальные дегустационные карты, составленные, по словам Виталия Лысенко, очень грамотно.

Оказывается, что к каждому времени суток, к количеству времени, которым вы располагаете, к вашему стажу курильщика, к алкоголю и т.д. подходит своя сигара. Выкурить сигару нельзя за пять минут, ожидая автобус. Сигара – это стиль жизни, который сможет вести не каждый. И дело тут не в экономическом факторе, хотя и он важен.

Сигарный фестиваль Big Smoke проводится каждые полгода, так что у всех есть в скором времени возможность приобщиться к такому стилю жизни.

Но нельзя забывать, что попробовав впервые в жизни сигару, ты становишься ее другом на всю свою жизнь. А она становится твоим, который никогда не изменит.

* хьюмидор – деревянный ларец, в котором поддерживается постоянная влажность, для хранения сигар (примеч. редакции)

Павел Элайон

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.