По мнению Клива Рандла (Clive Rundle) дизайнеры из Южной Африки очень сильно отличаются от американских модельеров

  • 511
  • 0
  • 06 Сентября 200215:29
Клив оказался одним из трех африканских кутюрье, которые примут участие в нью-йоркской Неделе Моды, благодаря помощи проекта `Afrodesia`. Основанный компанией AngloGold и журналом Elle South Africa, проект призван способствовать развитию моды и ювелирного искусства на африканском континенте.

Недавно руководство Afrodesia провело конкурс с целью выявления самых талантливых модельеров Южной Африки, которые должны будут представить страну в Нью-Йорке. В результате были отобраны три наиболее перспективных дизайнера - Clive Rundle, Julian Smith и Malcolm Kluk. Как признается Клив, `мы никогда не попали бы на такие престижные показы без финансовой помощи, у нас просто не хватило бы денег. Индустрия моды в нашей стране не достаточно коммерциализирована, почти все заказы я выполняю лично, своими руками. Иногда для того, чтобы закончить только один рукав, требуется четыре дня`.

Африканский стиль, который будет представлен на Неделе Моды в Нью-Йорке, отличает национальный колорит и любовь к ювелирным украшениям из золота, изготовленных согласно традиционной технике местных ювелиров.

InterModa.Ru, по материалам FWD

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.