24 сентября 2003 года в здании Гостиного Двора состоялось грандиозное представление новых осенне-зимних коллекций женского белья от ведущих мировых дизайнеров.

  • 463
  • 0
  • 26 Сентября 200310:18
Провокация Одной из основных тенденций осенне-зимнего сезона 2003-2004 становится «милитари». Влияние этой темы так или иначе проявляется в большинстве модных коллекций.

Практически полностью вписывается в эту агрессивную тенденцию коллекция MARGHERITA MAZZEI, которую Дикая Орхидея представляет впервые. Доминирующий черный цвет – матовый или блестящий, отделка шнуровкой и фистонами, зловещая аппликация орла, распластавшегося в силуэт свастики, – все убеждает в серьезности возможной агрессии.

Galliano по-своему эксплуатирует стиль «милитари». В точности копируя собственные коллекции pret-a-porte, в своей коллекции дизайнер использует самые разные элементы военной формы, шнурки, пуговицы, петлички, а одноообразие хаки и плотной фактуры неожиданно оживляет черной кружевной отделкой.

Инстинкт свободы С агрессивными мотивами перекликаются образы дикой природы, не менее активно эксплуатируемые в новом сезоне. Изображение змеи в самых разных формах и форматах встречается особенно часто. Линия Roberto Cavalli визуально превращает ткань в блестящую змеиную кожу – бурую или серебристую, а также внедряет элементы «леопарда» в восточный принт.

Verde Veroniсa соединяет черно-белый принт «зебра» с изящной вышивкой пайетками по кружеву, а Dolcе&Gabbana превращает в элемент «зебры» собственный логотип.

В коллекции Blumarine обрамляет агрессивный леопардовый принт романтичными розовыми лентами.

Агрессия соблазна Своеобразным отзвуком настроений всеобщей агрессии становится господство красного цвета и особенно актуального в этом сезоне сочетания красного с черным. Millesia и Argentovivo представляют вызывающе сексуальное, соблазнительное белье. Провокацию красного цвета поддерживает изобилие манящих украшений и аксессуаров – пряжек, застежек, замочков, которые все больше стирают грань между бельем и верхней одеждой. Металлические элементы заменяют тканевые – Argentovivo ( линия Project) превращает боковины и задние планки трусиков в золотистые или серебряные цепочки-змейки.

Galliano доводит агрессию цвета почти до гротеска. Его линия «Drope Bijoux» возвращает нас в кричащие 40-е года. Красные банты, черное кружево и непременное бижу могут быть вызывающи и даже навязчивы, но они обязательно подарят яркие, теплые эмоции и развеют зимнюю скуку и холод.

Дольче вита Абсолютным контрастом «милитари» звучит тема утонченной женственности. На полярности двух этих определяющих тенденций живет основная интрига нового модного сезона.

Nina Ricci возвращает нам мир женских капризов, тонкие кружева… и бантики. Розовые бантики, розовые ленточки и шнуровка на белом фоне придают линии Silphide трогательную и немного старомодную пикантность… Сказочные существа, парящие на серебристо-дымчатом шелке коллекции «Сильфиды», напоминают о загадочности, о тайне, сопутствующей каждой женщине.

Valentino создает настоящую рождественскую сказку. Коллекция «Christmas» дарит легкость дорогих полупрозрачных кружев и прохладные оттенки розового, терракотового, бирюзового. Новые вариации на излюбленные классические темы – присборенные чашечки лифа с бантиком между ними, вышивка черным горошком по полупрозрачному тюлю грязно-голубого оттенка или крупный белый горох на сорочках и боди цвета айвори – придают особую свежесть и оригинальность коллекции

Барокко Изысканное великолепие новой коллекции Ravage рождает мечту об ослепительных нарядах придворных красавиц. Дымчато-серая вышивка на тонком кружеве, словно вуаль, удлияет простые формы лифа и трусиков. Тончайшее серебристое кружево на роскошном кофейном атласе и широкие банты напоминают о балах Людовика ХIV. Многослойное кружево – цвета морской волны на черном – создает очарование воздушной легкости.

Chiarugi усиливает звучание «ностальгических» мотивов. В его коллекциях с торжественной очевидностью доминирует винтаж. Рюши и бантики, сложная вышивка, отделка под жемчуг, бледно-золотая полоска на черном и куртуазные мотивы принта переносят нас в начало прошлого века.

Изысканная классика Идеи простоты и классической женственности нашли свое воплощение в самых разных коллекциях. В линии «Argento» Cotton Club в основу неоклассической темы ложатся простые линии, атласные ленточки, романтическое сочетание черного и бордо, черного и серебряного, черного и цвета шампанского...

Andres Sarda создает неповторимое изящество простых форм: тонкое черное кружево и мягкие волны бисера превращают традиционный силуэт линии в шедевры красоты.

JeanFranco Ferre использует богатые возможности фактуры – сочетая полоски черного бархата и вышивку, накладывая прозрачный тюль-паутинку на плотную основу, он представляет удивительно изысканную форму классического черного белья.

Роскошная линия Versace «INTIMO» превращает белье в настоящие вечерние туалеты. Имеет ли смысл прятать под верхнюю одежду эффектное смешение розовых гирлянд с приглушенным «леопардом» на черном кружеве? Или элегантный черный костюм в широкую полоску с украшениями в форме камей?

Философия востока Восточные мотивы создают третий стилевой акцент нового модного сезона.

В коллекции Roberto Cavalli пестрым смешением цветов бросается в глаза восточный принт в стиле «пэтчворк». Картинки из Камасутры, драконы и самураи пробуждают воображение. Отделка люрексом и стразами подчеркивает и завершает эффектную эклектику.

Blumarine также экспериментирует с японскими мотивами. Цветочная вышивка гладью на атласном шелке, халаты в стиле кимоно, пестрый принт придают яркую эмоциональность коллекции .

Восточные огурцы на черном шелке – Ritratti использует яркий принт на самых разных моделях. Сорочки, белье, пижамы отделаны характерными восточными кисточками. Цветочная вышивка сопровождается богатой фактурной отделкой, специальная бахрома имитирует головки цветов.

Осенние краски Особенно гармонично на фоне конфликтующих модных тенденций звучит «земной» цветочный мотив. Золотисто-охровая, осенняя гамма линии «ххх» Jeanfranco Ferre возвращает тепло и богатство жизни. Яркий цветочный принт коллекции Manuel Canovas , естественное разнообразие новой палитры от Cotton Club, спокойные кофейные тона или цветочные гирлянды Naory как будто примиряют противоречия агрессивного «милитари», утонченного винтажа и пестрой эклектики востока.
Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.