Самое крупное событие моды на Урале имеет свое имя.

  • 338
  • 0
  • 13 Ноября 200318:02
Этой осенью «Дни прет-а-порте в Екатеринбурге. Русский стиль» разрослись до Российско-Британского Форума моды. 24-27 ноября в ТЦ «Екатерининский» свои коллекции на сезон Весна_Лето 2004 продемонстрируют 13 уральских и 3 британских дизайнера.

Благодаря приятному соседству с Гольфстримом Британские острова славятся своим мягким климатом. Здесь расположена самая известная оранжерея молодых талантов модного мира - Лондон. Традиции и новаторство, консерватизм и экстравагантность объединяются здесь, превращаясь в основы того, что известно всем как английский стиль. Золотая середина между экзотикой и скукой определяет британский вкус и задает высокую планку всему, что сделано в Великобритании. Жертвы моды - fashionistas - безнадежно больны Альбионом.

Английской моде давно уже тесно на островах. Она постоянно стремится вовне. Поддержка Генерального консульства Великобритании в Екатеринбурге сделала возможными показы британских дизайнеров в рамках «Дней прет-а-порте в Екатеринбурге. Русский стиль». Зиад Ганем (Ziad Ghanem), Ким Джонс (Kim Jones) и Вивьен Вествуд (Vivienne Westwood) наглядно представят на Урале знаменитый английский стиль, воплощенный в вещах, а русский по рождению, но британец по образу мышления Олег Михеев – в фотографиях.

О Вивьен Вествуд, олицетворяющей британскую моду и ставшей родоначальницей настоящей дизайнерской династии (ее сын Джон Карре создает коллекции женского белья Agent Provocateur) написана дюжина монографий. Все они сходятся на том, что Вивьен - бабушка стиля панк. Ким Джонс его тоже не чурается: его именная линия для Topman, мужского департамента знаменитой сети магазинов Topshop, появилась в магазинах в сентябре и представляет собой вариации на тему агрессивного панковского силуэта. Ким дважды получал премию New Generation (Новое Поколение), а журнал The Face назвал его в числе ста самых влиятельных людей в моде. Одежда Зиада Ганема вдохновлена людьми, историей и столичной жизнью. Он вырос в Ливане. Невероятно гламурная мама Зиада оказала огромное влияние на его расцветшую в детстве страсть к моде. У бывшей модели был изумительный гардероб, полный уникальных модных находок. В своих коллекциях этот молодой урбанистический кутюрье сочетает ручную работу с грубым уличным стилем.

Британская мода создана в расчете на людей решительных. В ней бездна юмора, бунтарства и стилизации. Но не менее интересна и мода уральских дизайнеров, принимающих участие в показах - Наталии Соломеиной/Соло-дизайн, Наталии Занчевской, Юлии Маркеловой/Julia Dima, Константина Томилова, Марины Морозовой, Марии Варламовой, Ирины Филичкиной и других. Автору лучшей коллекции сезона будет вручена престижная награда – «Бриллиантовая пуговица».

Помимо показов, Форум обещает крайне насыщенную программу: конкурс профессионального мастерства среди закройщиков на звание «Лучший по профессии», конкурс студентов и учащихся образовательных учреждений «Конкурс одной модели», конкурс коллекций моделей одежды (региональный этап конкурса памяти Надежды Ламановой), выставка и мастер-класс фотографа Олега Михеева (Великобритания), презентация журнала «International Textiles», мастер-классы британских дизайнеров для студентов вузов моды. Гостями Форума станут известный историк моды, коллекционер, сценограф Александр Васильев и первый российский кутюрье Вячеслав Зайцев.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.