Ателье (20)

3 Всероссийский конкурс «Ателье»

  • 5797
  • 0
  • 04 Декабря 200300:31
Сюжеты: Ателье
Что такое конкурс «Ателье»? Всероссийский конкурс дизайнеров, проводимый журналом «Ателье» - это не банальный смотр дизайнерских талантов. Прежде всего - это шанс (подчас единственный) модельерам из разных городов России и стран ближнего зарубежья заявить о себе широкой публике. А для специалистов и ценителей моды, в свою очередь, это шанс открыть новые имена дизайнеров одежды. Чем уникален конкурс «Ателье»? Сможете ли вы сходу назвать хоть один конкурс среди модельеров, за участие в котором не надо было бы платить? Это похоже на сказку. Тем не менее участие в конкурсе «Ателье» является БЕСПЛАТНЫМ. Как проходит конкурс «Ателье»? Конкурс «Ателье» проводится в два этапа. Первый этап является заочным: любой, кто может назвать моду своей профессией, присылает в оргкомитет свои эскизы или фото коллекции. В этом году среди участников отборочного тура конкурса - представители практически всех регионов России и стран ближнего зарубежья (Армения, Белоруссия, Украина, Эстония, Казахстан). В результате строгого профессионального отбора 10 самых талантливых дизайнеров из Брянска, Пензы, Перми, Ижевска, Нижнего Новгорода, Краснодара, Минска и Москвы стали участниками финала - дефиле, по окончании которого профессиональное жюри определяет победителя. А судьи кто? Авторитетность жюри конкурса «Ателье» не подлежит сомнению. Членами жюри прошедших двух конкурсов были известные российские модельеры: Ирина Крутикова, Лидия Соселия, Людмила Доброхотова, Владимир Зубец, Людмила Мезенцева, Татьяна Романюк. Почетным членом жюри III Всероссийского конкурса «Ателье» является мэтр российской моды - Вячеслав Зайцев. Возглавляет жюри главный редактор журналов «Ателье», «Индустрия моды», International Textiles Александр Хилькевич. Финалисты: 1. Людмила Ремизова и Елена Игнатьева (Студия моды «Фиоль», Пермь). Коллекция «Апельсиновый дождь». Удобная, комфортная, динамичная одежда для отдыха. Коллекцию отличает усложненный крой, асимметрия, яркие краски и спортивные детали, создающие образ раскрепощенного, уверенного в себе, умеющего активно работать и активно отдыхать молодого человека, девиз которого: «Dont worry! Be happy». В работе использована техника кроя «М. Мюллер и сын», авторская разработка трикотажа, ручное декорирование ткани.

2. Лариса Сухаренко (Мастерская «Laisa», Москва). Коллекция «Черное и белое». Черное и белое - классическое сочетание цветов, которое никогда не выйдет из моды. Идея создать театральную коллекцию родилась у Ларисы, когда однажды она увидела в Лас-Вегасе моделей, выходивших на подиум в костюмах «по мотивам» карточной колоды. Представлены модели из шелка, шифона, атласа, отделанные благородным жемчугом, стеклярусом и страусиными перьями.

3. Ирина Шульженко (Краснодар). Ирина уже во второй раз становится финалисткой конкурса «Ателье». Ее нынешняя коллекция состоит из 8 моделей, изготовленных из натуральных индийских тканей, окрашенных оригинальным ручным способом. Как показал личный опыт Ирины Шульженко, современные молодежные направления и приемы, использованные в одежде, объединенные с национальными традициями, очень полюбились в ее родном городе - Краснодаре.

4. Светлана Семенова (Ижевск). Коллекция «Ангар». В прошлом году Светлана блистательно победила на Втором Всероссийском конкурсе «Ателье». Коллекция представлена 8-ю моделями, выполненными в спортивном стиле из двусторонних тканей с контрастными поверхностями. В основу большинства моделей положен крой из продольных полос, которые выкраиваются с учетом конструктивных особенностей и обеспечивают посадку по фигуре.

5. Кира Почечуева (Москва). Коллекция «Мирное милитари». Коллекция выполнена из хлопчатобумажных, льняных и трикотажных полотен, что отвечает основным требованиям к детской одежде. Вышивка и аппликации имитируют элементы форменной одежды. Ритм ярких контрастных полос и ассиметричных деталей отделки создают динамичный образ беззаботного детства. Коллекция предназначена для повседневного ношения.

6. Татьяна Быданцева (Брянск). Коллекция «Бежевое наваждение». Модели выполнены в стиле этнических традиций с использованием грубого трикотажа, льна, денима, рогожки и тончайшего шелка и батиста. Выразительной линией, завершающей стиль, являются изящные украшения из глины и тонкое ручное кружево.

7. Ольга, Елена и Марина Парфенович (Минск). Коллекция «Песок времени». Время, как текучий песок, который бежит, не останавливаясь. Так и мода, быстротечна и неуловима, а мы замечаем лишь ее мгновение. Коллекция выполнена в фольклорных мотивах. В украшениях использованы природные материалы.

8. Елена Фадеева-Донскова (Нижний Новгород). Коллекция «Знаешь, я совершенно счастлив». Мужская одежда должна быть более разнообразна, ярка, необычна. Образ самодостаточного, преуспевающего мужчины, знающего толк в красивых вещах, подчеркивается цветовой гаммой: яркой и насыщенной. В коллекции используются хлопок, вельвет, тафта, деним-стрейч, атлас в качестве подкладки.

9. Вячеслав Лазарев (Пенза). Коллекция «Пасифик Джине». Вячеслав также не в первый раз участвует в конкурсе «Ателье». Главное в коллекции «Пасифик Джине» - декоративное решение. С помощью особой техники нанесения рисунка классические джинсовые модели приобретают яркость и новый смысл. А графичность и лаконизм декора придали им актуальность, столь необходимую в решении гардероба молодой прогрессивной девушки.

10. Владимир Аникин (Москва). Коллекция «Черная комедия». Коллекцию отличают ироничность и нестандартность подачи материала при соблюдении условия носибельности. Большая часть моделей пригодна к мелкосерийному промышленному производству.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.