Дефиле на Неве (38)

18 декабря в отеле «Коринтия Невский Палас» прошла презентация новой «Русской коллекции» элитных меховых изделий дизайнера Анны Бродской

  • 1772
  • 0
  • 21 Декабря 200317:05
Пришедшимљ были продемонстрированы изделия из русского кролика с ручной вышивкой, росписью и стразами от Svarovski. Хитом последней коллекции модельера стали меховые пальто из дикого баргузинского соболя.

Творческий путь мехового модельера от «шкурки» до «шубки» всегда выглядит по-разному.љ У Анны Бродской он был, пожалуй, самым длинным – за мехами модельер самолично отправилась в Якутию. В эту поездку, которая в представлении большинства по праву считается путешествием на край земли, Анна отправилась не только благодаря своей тяге к приключениям. Именно здесь, в Якутии, самом суровом регионе России, водится редчайший и уникальнейший представитель пушного мира – соболь.

Продюсером проекта уже по традиции стала Елена Королева.

Анна Бродская Модельер-дизайнер Анна Бродская родилась и выросла в Санкт-Петербурге. Получила университетское образование модельера-технолога, что приблизило ее к своей детской мечте – одеть всех сказочно. Маленькую Анну удивляло – как взрослые люди могут так скучно и тускло одеваться. Еще рисуя наряды для своих кукол, она представляла, как будет одеватьљ женщин в удивительные, изысканные платья собственной работы… Во время учебы в университете Анну заинтересовал мех – его фактура, способыљ работы и тысячи мелочей, связанные с ним. После учебы свое «меховое» образование она продолжила в Италии, где несколько лет изучалаљ опыт работы миланских модельеров. Анна Бродская до недавних пор была мало известна в России. Ее первая «Нерусская коллекция», созданная в Италии, была показанаљ в рамках последней недели pret-a-porterљ «Дефиле на Неве», и привлекла внимание даже тех, кто считал себя далеким от меховой моды - показ превратился в настоящий спектакль с перевоплощениями. Вообще, каждая вещь от Бродской – это способ перевоплотиться. Подчеркнуть свою природную привлекательность, окутать себя в прямом смысле слова ореолом изящества и роскоши. Ее работы далеки от представления о «тяжелых» шубах, легки и непринужденны, а их исключительная теплота обусловлена любовью модельера – эти вещи сшиты для друзей, а кто, как не друг, знает, как подарить тебе тепло. Его Царское Величество Соболь На протяжении многих веков русские меха мягко и с блеском подчеркивали величие русских царей, ослепляяљ иноземцев. В летописях многих государств, на страницах, повествующих о визитах к москалям, сохранились подробные описания русских государей, одеяния которых поражали иностранцев не меньше, чем убранство Кремля.љ Русский соболь, мехом которогољ была подбита царская шуба, поражал воображение посла настолько, что рассказ о мехељ всегда присутствовал в строках, повествующихљљ о самом царе. Понятия «царский» и «соболий» и на бумаге, и в воображении, всегда стояли рядом и были неразделимы. Удивление иностранцев перед русским пушным зверем было объяснимо – дикий соболь водился только в России. И само понятие «шуба» появилось в Европе только в середине 19 века, после Парижской выставки, на которой впервые было представлено несколько шуб. Все попытки европейцев вырастить соболя у себя, не достигали полного результата - ни один выращенный в неволе соболь, даже помещенный в сходные природные условия, не мог сравниться по красоте окраса и богатству меха с русским диким соболем. Мех последнего всегда оказывался более носким и привлекательным внешне, и выражение «соболья шуба» осталось за Россией.

Обладательница изделия из соболя даже в XXI веке может считать себя истинной царицей. И дело здесь не только в ценности предмета гардероба – давно замечено, что царственный соболиный мех способен сохранить природное обаяние и красоту, и умиротворенное состояние духа своей владелицы

Гостей вечера в Коринтии Невский Палас ждала не только новая утонченная коллекция Анны Бродской. Всем гостям был преподнесен в подарок эксклюзивный календарь на 2004 год, в котором шикарный мех будут демонстрировать представители политической, деловой, спортивной и культурной элиты Петербурга.љ Также была продемонстрирована форма для официантов нового ресторана FC Lounge, которую создала Анна Бродская, а под конец вечера Лариса Луста исполнила несколько песен.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.