Блики солнечного Парижа в Москве

  • 464
  • 0
  • 07 Февраля 200409:53
В феврале этого года тонкие знатоки и любители прекрасного получат уникальную возможность оценить первый за последние 20 лет аромат всемирно известного Дома Feraud. Примечательно, что духи прославленного французского Дома моды представлены в Москве раньше, чем во всем мире. Даже в Париже – международной Мекке парфюмерии – аромат будет доступен только через два месяца.

Начиная с того дня, когда в 1950 году Луи Феро открыл свой бутик в Каннах и в 1954 году в Париже, благодаря своему труду, вдохновению, неукротимой фантазии и природному чувству цвета он стал столь знаменит, что представлялся современникам богом в мире моды.

Всемирная слава пришла к Луи Феро уже в 50-х. Он стал личным кутюрье Брижитт Бардо, Ингрид Бергман, Грейс Келли и Элизабет Тейлор. Новый аромат Дома Feraud посвящен гению этого Великого Мастера и его творческому наследию.

Не случайно источником вдохновения при создании духов явилось солнце Прованса, родины Луи Феро. Лучистый аромат Feraud олицетворяет саму суть одухотворенной женственности – он сводит с ума и одновременно возвращает утраченную гармонию. Создателем духов Feraud является Жан-Пьер Бетуарт, главный парфюмер компании «Фирмених». С самого начала работы над новым ароматом он был очарован оптимизмом, женственностью и сиянием, которыми полны коллекции знаменитого Дома моды. Парфюмер воплотил в аромате интригующий и безумно соблазнительный образ женщины Feraud, которая знает себе цену, умеет быть прекрасной и по-настоящему счастливой. В гениальном исполнении Бетуарта духи будто `оживают` на коже и лишь постепенно раскрывают свой характер: верхние ноты – грушевого нектара, розового перца, спелого грейпфрута и элеми – смешиваются с нотами сердца, которые представляют иланг-иланг, цветы вишни, гардения, кассия, гелиотроп, сухофрукты и белоснежные лилии. В базовых нотах присутствуют ваниль, белый мускус, сандал, кедр и амбра. Соединение всех этих компонентов создает аромат настолько роскошный, гармоничный и волшебный, что он кажется самим совершенством. Новые духи Feraud щедро дарят живую красоту, что теплится в нежном бутоне вишни и обжигает неожиданным поцелуем солнца.

Лучистый, яркий аромат духов дополняет солнечный дизайн флакона, созданного Вильямом Скиннером, главным дизайнером компании PWI. Скиннер создал живой образ солнца из стекла, слегка тронутого позолотой, что подчеркивает сияние солнечных лучей. Этот символ воплощает оптимизм и радость вечного светила как небесного источника тепла и света, дарующего жизнь. Асимметричная форма флакона отражает течение времени и причудливость фантазии. Легкость и элегантность великолепного флакона для духов Feraud подчеркивает идея дизайнерского воплощения упаковки. Она вся будто наполнена светом: глядя на нее, у Вас создается впечатление, будто источник сияния находится прямо за логотипом Feraud, помещенным в центре коробочки, от него исходят лучи света, распространяясь по всей поверхности, что усиливает блеск солнечного глянца.

Мастерам Дома Feraud удалось удивительным образом соединить в своем творении образ солнца и философию одежды, особое видение женской красоты Великим Кутюрье. И это сочетание не случайно: все творчество модельера пронизано солнечным светом, его одежда словно усиливает сияние женской красоты. Как сказал в свое время сам Луи Феро: «Наше призвание состоит в том, чтобы создавать превосходные вещи, вещи, которые делают женщин еще более прекрасными и заставляют их блистать всей силой очарования».

Новый аромат как нельзя лучше отвечает традициям Дома Feraud и философии Великого Мастера, являясь превосходным дополнением к образу сияющей, прекрасной и по-настоящему счастливой женщины, созданной Луи Феро в истории моды.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.