История ателье Kilgour

  • 570
  • 0
  • 13 Февраля 200408:31
Вот уже более 100 лет компания Kilgour сохраняет репутацию лучшего в мире ателье.

В 1885 году на старейшей улице Savile Row в Лондоне появилась фирма T & F French, быстро завоевавшая популярность. Уже тогда компания могла гордиться лучшими клиентами Лондона. В 1923 году T & F French объединяется с A.H. Kilgour, а в 1925 к компании присоединяются братья Stanbury, принесшие с собой неповторимый элегантный стиль и особый способ покроя, которые и по сей день являются визитной карточкой фирмы. С 1937 года компания называется Kilgour, French & Stanbury, а с 2003-го – Kilgour.

Многие портные с Savile Row работали на фирму. Определенный стиль, выработанный в ателье за многие годы, стал стилем всей Англии в миниатюре. Каждый молодой портной мечтал о практике в Kilgour, и список выпускников фирменной мастерской сегодня звучит как песня: Edward Sexton, Scherer & Nilsson, Malcolm Plews, N.H. Chapman & Tobias brothers.

Традиции и основы неповторимого кроя и стиля, которые отличают костюм Kilgour от любого другого, бережно хранятся.

Более века компания одевала самых влиятельных и богатых людей мира. До отсоединения Индии от Британской Империи практически все Магараджи и принцы и принцессы «нефтяных королевств» покровительствовали фирме. Kilgour шила костюмы и доя президентов США и их семей, а также для членов кабинета министров Рональда Рейгана. Кроме того, прочные отношения связывают Kilgour с Голливудом. Визитной карточкой компании стал фрак, сшитый в 1934 для Фреда Астера к фильму «Top Hat». Костюмы Kilgour появлялись также в фильмах «Snatch» и «Love Honour and Obey». Хью Грант, игравший премьер-министра в фильме «Love Actually» в конце 2003-го года, тоже был одет от Kilgour.

За свою многолетнюю историю компания успела поработать с известнейшими производителями Англии, Америки, Австралии и Португалии; успешным оказалось сотрудничество Kilgour с крупнейшим универмагом Японии – Mitsukoshi.

В 2000 году фирма впервые представила коллекцию «одежды на каждый день» («casual»): замшевые пиджаки и кашемировые пальто ручной работы. Коллекция Kilgour была с восторгом принята британской и мировой fashion прессой. А сайт www.8savilerow.com был признал «best in class».

Философия ателье Kilgour

Любой портной скажет Вам, что ни одна, даже самая лучшая машина, не заменит человеческих рук. Главное отличие вещи, сделанной руками, - это легкая неровность шва. Однако вид шва – это есть тот признак, который отличает пошив одежды высокого класса. Кроме того, костюм ручной работы стоит намного дороже, чем такой же фабричный. И качество, конечно же, несравнимо выше.

Именно шитье костюма на заказ ассоциируется с ручной работой. Даже самый скромный костюм ручной работы несравним по качеству с фабричным. Чтобы вещь сидела идеально, портной учитывает индивидуальные особенности каждого человека. Порой на груди ткань бывает слишком стянута или, наоборот, морщинится; плечи редко бывают одинаковыми, но ни один клиент не захочет выглядеть нескладно; высокие люди имеют обыкновение сутулиться, поэтому воротник должен держать форму, не топорщиться. Все эти отличительные черты клиента учитываются портным при выполнении заказа.

Нить должна быть натянута идеально: так, чтобы, с одной стороны, не создавать складок и морщин, а с другой – плотно и крепко держать ткань. Прежде чем достичь в этом высочайшего мастерства, портной делает сотни и сотни швов на будущем костюме.

Любой элемент костюма создается в соответствии с пожеланием заказчика: от первого покроя и до последней пуговицы. Над костюмом трудятся пять мастеров, каждый из которых специалист в определенной области. Клиент с легкостью может увидеть процесс создания своего костюма, проходя мимо витрины ателье и наблюдая за работой «своих» мастеров. Один сшитый на заказ костюм – это 100 часов кропотливого труда.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.