Фантазия, опера и мода: три в одном

  • 392
  • 0
  • 14 Февраля 200409:27
Zandra Rhodes – эксцентричная пожилая англичанка с ярко-розовыми волосами и репутацией бабушки рок-моды, направила свои усилия в новое русло, работая над весьма необычным во всех отношениях проектом. Она создает костюмы и декорацию к спектаклю “Ловцы жемчуга” (Бизе) в постановке Оперы Сан Диего.

Отметим, что психоделика вкупе с немалой склонностью к фанатазийности принесла создателям оперы громкий успех. Задолго до премьеры, которая состоится 14 февраля, по крайней мере четыре американских продюсера согласились поддерживать постановку в других городах США.

-летняя матрона английской моды отнюдь не первая представительница Туманного Альбиона, которая рискнула создать нечто принципиально новое для оперной постановки. До нее подобными экспериментами занимались Giorgio Armani, Christian Lacroix, Jasper Conran и покойный Gianni Versace.

“Опера Сан Диего дала мне карт-бланш, - признается дизайнер, - и я решила воплотить в жизнь мои самые смелые фантазии. Действие оперы происходит в древнем Цейлоне, так что я постаралась создать соответствующую восточную атмосферу”.

Intermoda.ru по материалам telegraph.co.uk

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.