Оскар (34)

Премия “Оскар” - основные модные тенденции

  • 4049
  • 0
  • 10 Марта 200422:37
Сюжеты: Оскар
После достаточно мрачной церемонии вручения премии “Оскар” 2003 года, на которой преобладали черные цвета, гламур, похоже, вновь вернулся на красную ковровую дорожку. По традиции модные журналисты немедленно вынесли свой суровый приговор, разделив звезд Голливуда на две примерно равные половины, одна из которых была признана отвечающей самым высоким требованиям голливудской элегантности, а другая заклеймена вечным позором за неправильно подобранный костюм.

Отметим, что основной темой вечера стала ностальгия по золотой эре Голливуда. В зале преобладали обтягивающие фигуру наряды, бриллианты и сверкающая мишура, однако основная цветовая гамма, за редким исключением, оказалась достаточно приглушенной: телесный, белый, кремовый и бежевый оттенки захватили воображение самых больших звезд американского шоу-бизнеса. К модным триумфаторам вечера журналистская собратия единодушно отнесла Шарлиз Терон, появившуюся на красной ковровой дорожке в ослепительном платье телесного цвета с серебряной вышивкой, сделанной одним из лучших модельеров современности Томом Фордом для Дома Моды Гуччи. Роскошные золотистые локоны а-ля Джин Харлоу дополняли ансамбль, который, как еще раз доказала история, никогда не выйдет из моды. С роскошной блондинкой могла соперничать лишь не менее роскошная брюнетка, лауреат премии “Оскар” прошлого года Кэтрин Зета-Джонс, ослепившая присутвующих своим пурпурным одеянием в стиле “винтаж” из коллекции своей близкой подруги Donatella Versace. К модным триумфаторам церемонии можно было смело отнести Джулианну Мур, выглядевшую на редкость элегантно (впрочем, эта женщина никогда не ошибается в выборе наряда) и Джулию Робертс, искусно соединившую свой новый облик нежной блондинки с сексуальным золотистым платьем от Giorgio Armani. Юная актриса Скарлетт Джохансон подала самые радужные надежды специалистам, доказав, что и молодое поколение может соответствовать самым высоким требованиям: ее классическое бирюзовое платье от Alberta Ferretti выглядело просто сногсшибательно.

Однако на каждой церемонии есть победители и проигравшие. Модный мир до сих пор с содроганием вспоминает “лебединый” костюм Бьорк и прозрачное платье Гвинет Пэлтроу, в котором дамы ужасали фотографов в прошлые годы. В этом году не очень почетный титул самой плохо одетой звезды достался Уме Турман, умело скрывшей свою прекрасную фигуру под пышным бесформенным костюмом с чем-то, подозрительно напоминающим подтяжки. Не менее бесформено выглядело и открытое платье Рене Зельвегер от Caroline Herrera. И если в “фас” актриса смотрелась достаточно мило, то “в профиль” и особенно со спины удивительно напоминала важно шагающую гусыню.

Увы, не порадовала зрителей и обычно элегантная Николь Кидман. Возможно, многие найдут ее обтягивающий наряд от Chanel весьма элегантным, но он излишне подчеркнул высокий рост и невероятную худобу звезды. Дайан Китон немало повеселила пишущую братию, появившись в мужском костюме а-ля Чарли Чаплин, а Сандра Баллок беспомощно тонула в сугробе своего ослепительно белого платья с бантиками по бокам.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.