Хлебный от кутюр
С 6 июня по 10 октября в Cartier Foundation for Contemporary Art (Париж) проходит весьма необычная выставка, в которой причудливо объединяется французская любовь к хорошей еде и красивой одежде. Один из лучших кутюрье столицы мировой моды Jean-Paul Gaultier сумел соединить фантазию и фарс, предложив публике окунуться в царство “хлебного от кутюр”. Да, да, именно из этого материала создана новая коллекция маэстро, названная “ Pain Couture by Jean Paul Gaultier” (“Хлебный кутюр от Жан Поля Готье”).

“Я люблю хорошо поесть, - признается модельер, - вы знаете, хорошая кухня как мода: красивые платья могут выглядеть очень просто, но требуют гигантских усилий и огромного количества времени. И также как мой костюм, хорошее блюдо должно быть удобным, чтобы отведав его, ты чувствовал себя по-настоящему хорошо. Вы знаете, когда мне в руки попадается хороший материал и я представляю, что я могу с ним сделать, я чувствую себя как после отличного ужина”.

Для дизайнера создание подобных “хлебных нарядов” не только способ “пооригинальничать”, но и желание доказать всему миру, что ему по плечу любая, даже самая безумная задача.

Intermoda.ru по материалам Fashionwindows

25.06.2004 00:44
Рейтинг@Mail.ru