UK Style представляет: B17

  • 469
  • 0
  • 30 Октября 200401:05
Взяв курс на продвижение британского дизайна в России, в конце октября 2004 UK Style представляет свой первый медиа-продукт - издание B17.

За концептуальным названием-кодом скрывается информация о 17 успешных британских проектах в области моды, которые представляет в своих стенах UKStyle. Таким образом, B17 можно расшифровать как «British 17», а так же проследить прямую связь с адресом салона: 17 это еще и номер дома на Никитском бульваре, в котором расположен UKStyle.

Издание представляет собой буклет, содержащий экскурс в творчество 17 дизайнеров и дизайнерских марок, фотографии, иллюстрации и различную дополнительную информацию. Цель его – дать панораму новой волны британского влияния на мировую моду, показать, что же составляет понятие «английский стиль» на заре XXI века.

BOUDICCA, VEXED GENERATION, HUSSEIN CHALAYAN, MICHIKO KOSHINO, ELEY KISHIMOTO, HAMISH MORROW, GILES DEACON, SWASH, JASPER CONRAN, BILL AMBERG, UNITED NUDE, GRIFFIN, LARA BOHINC, JONATHAN SAUNDERS – многие из этих имен весьма влиятельны, хотя и малоизвестны в России, находясь в тени промышленной франко-итальянской моды. Они – выразители особой креативной атмосферы Лондона, предпочитающей эксперименты, сочетание несочетаемого, диалог модернизма и глубоких традиций.

Их одежду бывает сложно найти – они не имеют собственных магазинов, и продают свои вещи в маленьких бутиках, известных лишь ценителям высокого дизайна. Некоторые, как, например Vexed Generation и Griffin, не устраивают показов, предпочитая им концептуальные инсталляции. Другие, подобно Кею Кагами или Хамишу Морроу работают в основном с частными клиентками, создавая для них уникальные предметы одежды. Тем не менее, их творческий потенциал очень высок, чему свидетельство то, что многие из британских модельеров параллельно являются консультантами по дизайну все тех же итальянских и французских Домов, а зачастую возглавляют их.

«Британский дизайнер» - не означает этнического англичанина или шотландца. Наоборот, будущий модельер может родиться в любом уголке планеты: от Токио до Кейптауна. Британским его сделает обучение в одной из дизайн-школ Великобритании, пропитанной духом свободного творчества и новаторства. Это именно то, что составляет суть британской моды, часто сверхноваторской и провокационной, но вместе с тем, наверное, самой интересной в мире.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.