Неделя Моды в Ванкувере

  • 389
  • 0
  • 19 Ноября 200415:03
Количество Недель Моды, проводящихся в самых разных уголках земного шара, растет буквально на глазах, создавая уже достаточно серьезные проблемы профессионалам модной индустрии, как это случилось в Москве, где журналисты были вынуждены разрываться сразу между двумя неделями, проходящими практически одновременно. Не удивительно, что перед главным устроителем Недели Моды в канадском Ванкувере Jamal Abdourahman стояла весьма непростая задача привлечь к показам действительно хороших модельеров, которые могли бы “поддержать марку” и обеспечить внимание со стороны инвесторов.

Одним из “украшений” ванкуверской недели моды стала демонстрация новой коллекции весны-лета 2005 года украинского дизайнера, постоянно проживающего в Канаде Людмилы Мищенко. Смелые узоры “под леопарда”, элегантные классические силуэты, роскошные кружева, подчеркнутая сексуальность, неглиже, элегантные платья невест, - Людмила еще раз подтвердила, что она не зря получила звание самого многообещающего модельера на шестой церемонии Apparel-BC Industry Recognition Awards.

“Великолепно, просто великолепно”, - захлебывалась от восторга модная пресса, описывая коллекции дизайнера из Сиэтла Mona Chen. Любопытно, что молодая китаянка только делает свои первые шаги в модном бизнесе, даже не закончив еще школу модного дизайна в институте Пратта в Нью-Йорке. Как и следовало ожидать, ее работы весьма тесно связаны с азиатской культурой, особенно в том что касается выбора цветовой гаммы.

Впрочем, не только дизайнеры азиатского происхождения предпочитают яркие цвета с преобладанием красного. Такой же выбор делает и достаточно популярный модельер из Сиэтла Carlisia Minnis, представлявшая в Ванкувере свою вторую коллекцию.

Подавляющее большинство мастеров, представивших свои работы на Неделе Моды, послушно последовало в фарватере романтизма и легкости, которые прочно заняли ведущие позиции в весенне-летнем гардеробе следующего сезона. Именно в этой стилистике были выполнены коллекции Mikael Makali, Catrina Henderson, Sally Pot и многих других. Единственным исключением от общепринятых модных норм следующего сезона стало использование искусственного меха (в Париже и Лондоне предпочтение отдается настоящему). Впрочем, это связано скорее с довольно скромной стоимостью творений канадских и американских дизайнеров, чем с желанием сохранить живую природу.

Intermoda.ru по материалам Fashionwindows

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.