Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) (241)

Юбка от Диор для Карла Лагерфельда

  • 1224
  • 0
  • 17 Декабря 200412:10
В свои весьма преклонные года Карл Лагерфельд вовсе не выглядит дряхлым стариком, ностальгирующим о прошлых успехах. Этот весьма немолодой уже человек не только успевает создавать несколько весьма оригинальных коллекций, работая одновременно и на себя, и на лейбл Шанель и на Дом Моды Фенди и даже на компанию H&M, но и на собственном примере показывает, что быть экстравагантным вовсе не означает быть смешным и нелепым.

Модные журналисты называют главного дизайнера дома моды Шанель кайзером Карлом, утверждая, что у Лагерфельда просто несносный характер. Впрочем, дизайнер и сам признается, что “имеет весьма переменчивый характер и может вспылить в любую минуту”. Он довольно редко общается с прессой во время показов и предпочитает побыть в тишине и покое хотя бы пять минут, мысленно настраиваясь на предстоящее действо.

Лагерфельд может себе позволить сбросить лишний вес, превратившись в бледное подобие самого себя. Он любит одеваться у конкурента, предпочитая костюмы от Диор, он обожает веера, а совсем недавно появился на открытии бутика Шанель в Токио в элегантной юбке, собственным видом доказывая, что этот аксессуар способен стать частью мужского гардероба.

Длинная плиссированная юбка была одним из лучших образчиков последней мужской коллекции Диор. Кстати, дизайнер предпочел дополнить ее очками от той же фирмы и даже духами от Диор. Но почему же создатель коллекции Шанель избегает использовать свои собственные разработки? “Не хочу выглядеть как моя мама”, - пожимает плечами маэстро.

Кстати, в модной среде давно ходят слухи о тесной дружбе Лагерфельда и создателя мужской коллекции Дома Моды Диор Хеди Слимана. Говорят, что совсем недавно “кайзер Карл” даже приобрел всю коллекцию целиком. Впрочем, наибольшее любопытство у журналистов вызвал отнюдь не эта очередная экстравагантная выходка мастера. Они дружно пытались узнать что же тот носит под юбкой. Сжалившись над любопытными представителями прессы Лагерфельд продемонстрировал им узкие черные джинсы. “Я люблю обтягивающую одежду, - гордо заявил он, - в ней я выгляжу еще более изящным”.

Intermoda.ru по материалам Fashionwindows

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.