Модные итоги года по-французски

  • 436
  • 0
  • 27 Декабря 200421:41
2004 год завершается для модной индустрии на довольно радостной ноте: растут цифры продаж, публика вновь заинтересовалась последними модными новинками, продаются словно горячие пирожки всевозможные аксессуары (начиная с лохматых валенок, гордо называемых “сапожками UGG” заканчивая роскошными ювелирными украшениями для мужчин), в моду устремились звезды шоу-бизнеса, стремящиеся урвать “лакомый кусочек” модного рынка. Подводит итоги и французская (а, точнее говоря, парижская) индустрия моды. Далеко не все в прошедшие месяцы было так уж радостно, однако сердце мировой модной “тусовки” бьется довольно бодро.

Итак, самые примечательные события уходящего года, французский вариант:

Увы, именно в этом году Париж лишился одного из своих самых талантливых дизайнеров. Том Форд представил свои последние коллекции для Домов Моды Gucci и Yves Saint Laurent, завершив тем самым многолетнее сотрудничество с могущественной Gucci Group. Ходят упорные слухи о том, что американский кудесник иголки и нитки все же собирается вернуться в родные пенаты, выкупив контрольный пакет акций какого-нибудь известного модного лейбла.

Англичанин Ozwald Boateng представил в Париже свою первую коллекцию мужской одежды для Givenchy, стилистика которой напоминала советскую военную форму прошлых лет и пользовалась большой популярностью у представителей французского модного бомонда. Jean Paul Gaultier представил свою первую коллекцию женской одежды класса прет-а-порте для Hermиs.

Самым большим разочарованием года стало, несомненно, решение Emanuel Ungaro и Дома Моды Versace не участвовать в показах “от кутюр”. Высокую моду также покинула японский модельер Hanae Mori. Неважно обстояли дела и у лейбла Balmain, который оказался на грани банкротства.

Впрочем, французская модная индустрия получила и “молодую кровь” в лице Negassi, David Kurtis, Kathy Xiorama, успешно дебютировавших на показах этого года. Antonio Marras вдохнул новую жизнь в лейбл Kenzo, а John Galliano и Gilles Rosier решили заняться мужской модой, представив на суд публики свои первые коллекции.

Intermoda.ru по материалам Fashionwindows

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.