L’Officiel (69)

Анонс февральского LOFFICIEL

  • 1557
  • 0
  • 24 Января 200522:21
Сюжеты: L’Officiel
В НОМЕРЕ:

Дрис ван Нотен проводит юбилейный 50-й показ на банкетном столе, за которым только что угощаись VIP-зрители. Донна Каран презентует весеннюю коллекцию 2005 в известном нью-йоркском бистро. Дуэт House of Jazz временно прервал работу над коллециями ради собственнго ресторана. L’Officiel – о кулинарной мании и ее самых экзотических проявлениях в статье Ольги Текшевой «Вкус сезона».

«…Большинство редакторов моды в ожидании показов старается не есть ничего, даже жвачку в рот не берут (это ужасно выглядит на фотографиях светских хроникеров). Есть исключения. Знаменитая Сюзи Менкес из International Herald Tribune носит в сумке домашние бутерброды, которые однажды разложила перед показом Chanel прямо на ноутбуке»…

Легендарный Дом Christian Dior нашел «новый ингредиент» для своего аромата J’Adore – голливудскую красавицу Шарлиз Терон. Когда выбор делает Джон Галльяно – стоит узнать подробности! В своей парижской квартире на улице Франциска Первого арт-директор Dior Джон Гальяно рассказал L’Officiel о своей любви к золоту и Шарлиз Терон, а заодно раскрыл секреты съемки нового ролика J’Adore, снятого знаменитым фотографом Ником Найтом. Читайте интервью Антигоны Шиллинг с Джоном Гальяно в рубрике «Экспертиза».

Легендарный шляпник Филипп Трейси – великий знаток трехмерного искусства: делает стулья для дома, пробки для коллекционного шампанского и дизайн интерьера для маленькой гостиницы в городе Голуэй. За пять минут до интервью с L’Officiel он заканчивает делать шляпу… для слона. Как истинный британский подданный, он эксцентричен, патриотичен и остроумен. Как истинный профессионал, знает все о своем ремесле и его поклонницах. Интервью Валентины Леоновой с Филиппом Трейси в статье «Инсайдер».

«…Англичанки корректны: они соответствуют друг другу, среде. Русские всегда очень смелы, их цель – выглядеть роскошно. Американки скрывают себя, даже те, которые работают в моде. У них есть своего рода униформа: черные брюки и свитер плюс туфли Prada. Американка скажет про мою шляпу: «О! Я хочу ее потому что она сумасшедшая!». Англичанка скажет про ту же самую вещь: «Я хочу ее, потому что она шикарная!»

Главам четырех самых влиятельных в мире Недель моды L’Officiel задал один и тот же вопрос: какие обстоятельства могут повысить шансы дебютантов международного модного марафона? Ответы на этот вопрос читайте в материале «Первые лица» в февральском L’Officiel.

«…Ферн Мэллис – глава Olympus Fashion Week. 12 лет подряд она с завидным упорством строит шатры под деревьями нью-йоркского Брайант-парка – для того, что провести там один из главных модных марафонов мира»…

«…Анна Орсини – консул и глава международного департамента London Fashion Week. Благодаря политике продвижения английской моды в мире именно она является главным управляющим, а заодно и «лицом» Недели»…

«… Кавалер Ордена почетного легиона Марио Боселли возглавил Итальянскую национальную ассоциацию моды четыре года назад, после того как этот пост оставил Санто Версаче»…

«…Дидье Грюмбах – президент Парижской палаты моды, координирующей на протяжении 30 лет расписание показов парижских Недель»…

«Без нее история искусства ХХ века была бы другой, да и сам ХХ век оказался бы менее ярким, более предсказуемым. Пегги Гуггенхайм, чья коллекция искусства первой половины ХХ века не уступает ее коллекции знаменитых и талантливых любовников. Пегги, которая не преклонялась перед модой, но сама ее создавала, - бабушка всех современных fashionistas». Историю знаменитой Пегги Гуггенхайм читайте в статье постоянного автора L’Officiel-Россия Ксении Рождественской «Та самая Пегги». «…Наиболее частое словосочетание в ее биографии – «тот самый». Ее отец, богатый нью-йоркский промышленник, утонул, отправившись в плавание на том самом «Титанике». Она была замужем за тем самым Максом Эрнстом. В нее был влюблен тот самый Сэмюэл Беккет. Единственный, кто не поддался ее напору, - тот самый Пикассо»... «…Пегги прожила 81 год. Она похоронена в саду перед палаццо Вениер деи Леони рядом со своими четырнадцатью собачками породы лхасо апса. Гуггенхайм до конца дней оставалась светской львицей, женщиной, творившей моду на современное искусство. Той самой Пегги Гуггенхайм»...

«За пределами мира моды каждый из них может спокойно пройтись по улице, сходить в ресторан и незамеченным сесть на самолет, не опасаясь папарацци и охотников за автографами. Однако в первом ряду и за кулисами дефиле все обстоит совсем иначе. Эта могущественная элита способна зажигать и гасить звезды на модном небосклоне». О тех, кто может создать новую звезду или уничтожить хорошо известное большое имя читайте в материале «Полиция моды», который по просьбе главного редактора L’Officiel Эвелины Хромченко написал главный редактор интернет-сайта Fashion Wire Daily Годфри Дини.

«…Сара Лерфель – владелица и арт – директор Colette на Сент-Оноре в Париже... Многие дизайнеры давно и безнадежно мечтают продаваться в Colette – они буквально готовы заплатить за то, что бы занять вожделенные витрины. Марки не менее знаменитые, чем Versace или Chanel готовы потратить 10000 евро, что бы разместить коллекции в главной витрине Colette во время парижской Недели моды»…

«…Даже самый успешный современный модельер – это в конечном счете наемный работник… Кто нанимает дизайнеров? В мире моды два игрока, и оба они – парижские леди. Одна из них – Кончетта Лансио, агент по поиску талантов для LVMH… В свое время именно она пригласила Александра Мак Куина и Освальда Боатенга создавать коллекции для Givenchy. Другая охотница за головами Флорианн де Сен-Пьер, которая является главным скаутом на фэшн-планете»...

Также в номере:

Ума Турман стала новым прекрасным «лицом» рекламной кампании Louis Vuitton, а так же завершила съемки сразу в двух картинах: Be Cool с Джоном Траволтой и Prime с Мэррил Стрипп. Богиня вернулась. Снова и навсегда. «…Поклонники моды со всех концов земли прилежно записывают свои имена в легендарные wait – листы Louis Vuitton – новые сумки, которые придумал Марк Джакобс и которые рекламирует Ума просто обязаны попасть в хорошие руки»… Материал «Похвалить Уму» читайте в февральском L’Officiel. (Автор – Юлиана Кошкина)

«Антонио Маррас не имеет специального образования, живет на Сардинии, коллекционирует октябрятские звездочки, цитирует Достоевского и в феврале открывает свой первый бутик Antonio Marras в Москве». Читайте эксклюзивное интервью с дизайнером «Почти атлант» в февральском L’Officiel. (Текст - Ирина Ларина).

Группа «Уматурман», Глюкоза, Ксения Собчак, Валерий Меладзе, Дана Борисова, Кристина Орбакайте, группа HiFi и модель Ольга Сухенко в спецпроекте февральского L’Officiel «Золотой Граммофон».

В феврале в российский прокат выходит фильм Мартина Скорсезе «Авиатор». В главной роли Леонардо Ди Каприо. О жизненных трудностях обычной суперзвезды и о том, как он чувствовал себя в роли авиатора-плейбоя – в эксклюзивном интервью актера «Все жизни Леонардо» для февральского номера L’Officiel-Россия. (Текст – Хони Стивенс).

Каждый сезон подиумы модных столиц предлагают свежие лица на любой вкус… 8 новых звезд модельного бизнеса в спецпроекте февральского L’Officiel «Дебютантки».

! «…Я стремлюсь достойно встретить старость: в роскошном кресле, с бокалом дорогого вина в одной руке и сигарой в другой. Организм четко подсказывает, что мне необходимо. Красивые сервировка, упаковка, этикетка не собьют меня с пути истинного». Секреты правильного питания раскрывает звездный тренер и постоянный автор L’Officiel Сослан Варзиев в материале «Топливо».

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.