Амазонки в кружевах. На показе одного из самых талантливых - Эмерика Франсуа - побывала обозреватель `Известий`.

  • 418
  • 0
  • 28 Января 200511:57
Среди маститых, знаменитых и пафосных на проходящей в Париже Неделе высокой моды весна-лето-2005 полно дизайнеров, малоизвестных российским жертвам моды. Между тем молодые заметно теснят мэтров. На показе одного из самых талантливых - Эмерика Франсуа - побывала обозреватель `Известий`.

Не зря Эмерику Франсуа, 26-летнему выпускнику престижной Школы моды Duperre, ассистенту Тьерри Мюглера и Кристиана Лакруа, похожему даже не на студента, а на десятиклассника с задорным чубом, для солидности отпустившего бородку, вот уже пятый год предоставляют самые престижные площадки. Нынешняя коллекция haute couture Эмерика Франсуа - уже десятая, и зал респектабельного отеля Continental на улице Castiglione, что в двух шагах от знаменитой площади ювелиров, символа роскоши, place Vendome, был заполнен до отказа задолго до начала дефиле (что уже показатель успеха).

Назвав нынешнюю коллекцию весна-лето-2005 `Амазонки`, Эмерик Франсуа продолжил свою излюбленную тему - делать эпатаж из естественных и привычных вещей. Если его первые успехи были связаны с моделями, сделанными из фрагментов иголок, сумками из кусков застежек `молния` и разрезанных ремней (за что в прошлом году он получил специальную премию `За смелость дизайнерской мысли`), то сегодня платья вывели эту самую смелость на первый план. Но уже в элегантном и даже изысканном стиле. Ну и что ж, что одна из моделей вышла в кружевном платье, под которым проглядывали лишь крошечные трусики-танго? А другая и вовсе смело прошлась по подиуму с абсолютно обнаженным бюстом? Ну прикрытым парочкой тоненьких страусиных перьев. `Это же так красиво - женская грудь!` - сказал после дефиле `Известиям` Эмерик Франсуа - и с этим не поспоришь.

Однако обнаженный бюст модели (действительно совершенной формы) - не суть коллекции. `Я хотел показать, что женщина - это воплощение легкости, может быть, безрассудства, но она всегда права, ибо искренне проявляет свои чувства. И для этого ей необходимы гламурные и откровенные наряды, соответствующие ее настроениям`. А также высоченные каблуки, с которыми модели-`амазонки` никак не могли справиться, то и дело наступая на слишком длинные, расшитые камнями кружевные и плиссированные подолы. Декольте от этого предательски ехали вниз, модели смущенно улыбались, но, к счастью, ни одна не упала.

По версии Эмерика Франсуа, вечерами модной женщине весной и летом этого года не обойтись без корсетов, платьев из муслина в стиле ампир со смелым декольте, маленьких сарафанов из шелковой бахромы, брутальных золотых ошейников и браслетов, шальваров из шелка или муслина, прихваченных на щиколотках бантами, прозрачных, расклешенных книзу длинных кружевных платьев, гофрированных метровых шлейфов, оборок, украшений в виде перьев, а также бесконечных бантов в самых неожиданных местах, что вообще есть лейтмотив нынешней Недели высокой моды.

фотоматериалы `Известия` не представили

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.