Yohji Yamamoto (61)

Йоджи Ямамото на парижской Недели pret-a-porter сезона осень/зима-2005-2006

  • 1302
  • 0
  • 04 Марта 200516:14
Сюжеты: Yohji Yamamoto
Первой сенсацией первого дня парижской Недели pret-a-porter сезона осень/зима-2005-2006 стала коллекция Йоджи Ямамото, изменившего всегдашнему черному в пользу фуксии, лимона и пайет. Вместе с парижской публикой удивлялась обозреватель `Известий`.

Для начала Ямамото огорошил публику цветом: одну за другой выпустил на подиум двух райских птичек - одну в плаще из не подобающего холодам крепдешина цвета фуксии с внушительными узлами-бантами на животе и широчайшим английским воротником, другую почти в таком же плаще, но цвета `галстук пионерский`, с теми же объемными бантами, но уже чуть пониже спины. Пока народ пытался закрыть рот, Ямамото, не дав публике опомниться, представил череду черных плащей-пальто, в каждом из которых оригинальная идея отточена до блеска. Это были: плечи `девичьего` кроя со сборкой и чуть приподнятые, внушительные английские воротники, чьи лацканы доходили едва ли не до полуметра, двойной ряд блестящих крупных круглых пуговиц, ярусы сразу из трех отворотов, одинаково эффектно смотрящихся что на полочках, что на воротнике, что на подбое пиджака (изнутри усугубляется воланами) - и все при покрое `принцесса`, но не прилегающего, а свободного силуэта.

Главные строительные материалы коллекции Yohji Yamamoto - не подходящие осенне-зимнему сезону шифон и легкий трикотаж, но именно этим они прельщают изменчивые дамские сердца. Впрочем, как и тяжелый матовый шелк, невесомый кашемир и тончайшая шерсть. И все они легко выдерживают каскад идей: перед и зад пиджаков и жакетов не совпадают по уровню, карманы спереди выскакивают вниз, а задние топорщатся, драпировка-шнуровка из скрученных полос крепдешина пронзает спину крест-накрест от лопаток до копчика.

Кроме непривычных для лаконичного Йоджи Ямамото стразов и пайет, которые смотрятся в его моделях блистательно, удивили муслиновые `лилии` ярко-лимонного и алого цвета, распустившиеся чуть ниже талии, что смотрелось необычайно эффектно на черном фоне строгих по крою моделей. Пока дизайнеры борются против fashion-пиратства при помощи дорогих материалов, подделывать которые просто невыгодно, Йоджи Ямамото противостоит всем идеальным кроем, повторить который абсолютно нереально.

izvestia.ru

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.