В Неделе моды в Майами примут участие 10 российских модельеров

  • 615
  • 0
  • 04 Марта 200517:31
В мае состоится Неделя моды в Майами, в которой планируют принять участие не менее десяти модельеров из России. Впервые российские дизайнеры одежды в массовом порядке участвуют в крупном событии в американском мире моды. Несколько человек планируют показать свои работы на Неделе моды в Нью-Йорке в сентябре, а год спустя - в Лос-Анджелесе.

`Тех, кто следит за модой и событиями в мире моды, может ждать большое удивление. Россия - это больше не страна бесформенных платьев и плохо сидящих блузок из полиэстера. Крах коммунизма привел к всплеску традиционной российской креативности и любви к `самоукрашению`, - пишет Business Week.

Один из тех, кто надеется проникнуть на американский рынок, - это дом моды `Вемина`, основанный в 1990 году и заключивший контракт с Алиной Кабаевой, олимпийской чемпионкой по художественной гимнастике, на показ его коллекции в Майами. Также ведутся переговоры со звездами тенниса Анной Курниковой и Марией Шараповой.

В России среди клиентов дома моды `Вемина` - жены политиков и кинозвезды. В США дом тоже ориентируется на звезд шоу-бизнеса, но в то же время надеется продавать свои костюмы по 500 долларов женщинам-профессионалам.

Пока усилия этого дома моды по выходу на международный рынок большим успехом не увенчались. Продажи в Западной Европе составляют только небольшой процент продаж. Однако специалисты возлагают большие надежды на США.

Несколько российских дизайнеров прекрасно работают в Америке. Хелен Ярмак говорит, что выбрала звучащее по-английски имя, потому что русские имена не обладают тем же весом. Среди клиентов, которые покупают у нее шубы стоимостью от 500 до 240 тыс. долларов, много звезд Голливуда.

В то же время Александр Шумский, организатор Российской недели моды, говорит, что лучше бы российским дизайнерам сосредоточиться на растущем внутреннем рынке. В пример он приводит 27-летнего Макса Черницова, первого российского дизайнера, заключившего сделку с ЦУМом. Слишком много российских дизайнеров сосредоточились на высокой моде вместо менее эффектных, но более прибыльных линий готовой одежды.

Шумский добавляет, что россияне быстро учатся. `Три года назад большинство российских дизайнеров думали, что мода - это искусство. Сегодня, по крайней мере, половина из них понимает, что это бизнес`.

newsru.com

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.