От кутюр под чадрой

  • 510
  • 0
  • 24 Марта 200519:25
Мы говорим “от кутюр”, подразумеваем Париж. И это вполне естественно, ведь даже французское законодательство точно определяет что же такое настоящая высокая мода и кто может называться гордым именем “кутюрье”. Впрочем, гордые потомки галлов вряд ли могут рассчитывать на полную монополию, уж слишком лакомый кусочек модного пирога поставлен на карту.

Особенно если речь идет о восточных красавицах, готовых выложить целое состояние за возможность гордо продефилировать в роскошном наряде перед своими товарками. Разумеется, местные дизайнеры делают все возможное и даже невозможное, дабы деньги местных миллионерш не уплывали во французские карманы. За последнее десятилетие на модном рынке появилось сразу несколько достаточно значимых модельеров, с большим или меньшим основанием претендующих на звание “кутюрье”.

Самый знаменитый из них – ливанец по происхождению Elie Saab. После того как роскошная голливудская красавица Холли Берри вышла на оскаровскую сцену в его роскошном платье с прозрачным топом, наряды маэстро, в которых соединяется восточная роскошь и западная страсть к точному выверенному крою, раскупаются словно горячие пирожки. С 1997 года дизайнер представляет свои коллекции от кутюр на неделях высокой моды в Париже и Милане.

Еще одним довольно известным лейблом Востока является ливанский Дом Моды Pierre Katra, создающий коллекции от кутюр с 1965 года. Бесчисленное количество модных наград среди которых “лучшая торговая марка года” и “самый качественный дизайн года”, а также бесчисленное количество самых богатых клиенток позволяют поставить основателя лейбла и создателя совершенно уникального направления в современной модной индустрии так называемого “ливанского от кутюр” Pierre Katra в ряд самых именитых дизайнеров мира. В настоящее время делами компании занимается сын и наследник модельера Hadi.

Не удивительно, что и третий кутюрье, имя которого произносят с придыханием многие восточные модницы также ливанец, точнее - ливанка. Молодая, но весьма преуспевающая модельер Gemy Maalouf уже стала одной из самых ярких звезд на небосклоне арабской высокой моды. Впрочем, под чары восточной модной чаровницы попали и западные модницы (в 1999 году Дом Моды Gemy Maalouf начал представлять свои коллекции в крупнейших модных столицах Европы и Америки).

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.