Yohji Yamamoto (61)

Состоявшееся 30 марта в James trunk show от Йоджи Ямамото, собрало светские сливки города.

  • 1293
  • 0
  • 05 Апреля 200515:35
Сюжеты: Yohji Yamamoto
Сезон «весна-лето 2005» от романтика-авангардиста: романтичный и соблазнительный женский образ, небрежный элегантный шик в мужской коллекции.

Литеры «YY» обладают магическим действием, привлекая внимание представителей творческой элиты. Trunk show коллекций Yohji Yamamoto в James стало настоящим подарком для репортеров светской хроники. Среди многочисленных гостей James в этот день можно было увидеть певицу Алену Свиридову, галериста Кирилла Данелия, телеведущего Петра Фадеева, владельца русской команды «Формула-1» Алекса Шнайдера, продюсера Рената Давлетьярова, певицу Ольгу Орлову, продюсера «Уматурман» Алену Михайлову, Юогдана Титомира, Dj Листа, артиста Евгения Стычкина и других.

Снежно-белая хлопковая рубашка превращается в длинное вечернее платье, раскрывающееся веером на бедре; платья из красного жоржета дают ощущение легкости и воздушности; черное кружево едва прикрывает тело или надевается поверх белого платья или туники. Женская весенне-летняя коллекция от Yohji Yamamoto романтична и соблазнительна одновременно. В ней особенно ярко видно, что отправной точкой для дизайнера всегда является фактура ткани, возможности которой ему удается максимально раскрыть. Доминирующие цвета – черный, белый и красный – подчеркивают романтичное настроение сезона. Многочисленные плиссировки, складки и жатые ткани – дань новому увлечению дизайнера. «Меня вдохновляли творения мадам Грэ, - рассказывает Йоджи Ямамото – точнее, ее пристрастие к различным драпировкам и греческим хитонам». Эффект столь любимой Ямамото асимметрии помогает также создать спадающие с одного плеча потрясающие вечерние платья из шелка. В качестве дополнения дизайнер использовал кроссовки, изготовленные из кожи кенгуру в сочетании с высокотехнологичными современными материалами. Вечные фавориты Йоджи Ямамото – контрастные черный и белый - доминируют и в женской коллекции Y’s. В ней, прежде всего, обращают на себя внимание длинные летящие юбки, придающие стремительность силуэту. Дизайнер сочетает их с бюстье, длинными и короткими пиджаками со шнуровкой на спине, создающими впечатление женственности и чувственности. На юбках, топах и платьях – графические принты, часто имитирующие страницы книжного текста. Ряд моделей выполнен из яркой клетки. Предлагаются и сочетания разных клетчатых тканей в одном ансамбле.

На создание новой мужской коллекции Yohji Yamamoto, по его собственным словам, вдохновил стиль французского певца Сержа Генсбура, которого Ямамото считает «образцом превосходно выглядящего француза». Особый шик, с которым Генсбур умел сочетать элементы официальной и повседневной одежды, нашел отражение в весенне-летней коллекции японского дизайнера (например, ансамбль из пиджака в тонкую полоску, надетой навыпуск вечерней рубашки и укороченных джинсов с большими отворотами). Бледно-голубые, светло-серые и бежевые костюмы выглядят нарочито поношенными винтажными моделями, принадлежавшие самому Ямамото. Черные льняные пиджаки привлекают контрастной красной отстрочкой и красными пуговицами, а рубашки с оборочками и шелковые халаты в полоску наверняка придутся по вкусу истинному денди.

Новую коллекцию Y’s for Men отличают объемные силуэты, многослойность, подчеркнутая легкими широкими шарфам, элегантная небрежность и приглушенные тона льняных пиджаков и брюк.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.