Юлия Далакян (Julia Dalakian) (36)

Дефиле коллекции Юлии Далакян Tesoro/ «Сокровище» сезона осень-зима 2005/2006 прошло в главной сокровищнице страны – Оружейной палате Кремля.

  • 1553
  • 0
  • 11 Апреля 200518:48
«Название коллекции – Tesoro – продиктовано отношением к каждой вещи, в ней очень мало промышленных вещей. В основном ручная работа: тонкое шитье, вышивки, аппликаций – эта коллекция действительно сокровище по количеству труда, вложенного в нее», - говорит автор «Сокровища» Юлия Далакян. Выбор площадки для проведения дефиле – момент концептуальный, развивающий идеологию новой коллекции.

Оружейная палата Кемля не жалуется на посещаемость, однако столь представительный модно-светский десант здесь впервые. Среди гостей показа Андрей Бартенев, Наталья Синдеева, Инна Маликова, Ольга Грозная, Елена Супрун, Ирма Игнатова.

Цветовая гамма Tesoro определяется колористикой старинного гобелена: оттенки коричневого, болотного, черного дополняются изысканными вариациями винного красного. Все цвета чуть палевые, «закрытые». Те же мотивы – в make-up моделей на показе коллекции: высокие прически, подобранные сзади, чтобы открыть линию шеи, чуть «размытый» макияж. Образы, разработанные для показа стилистом Андреем Мановцевым, подчеркивают концептуальную цельность коллекции.

Декоративно и конструктивно подчеркнутые жесткие геометрические линии – лишь внешняя сторона, по сути, коллекция адресована романтикам. Агрессивные линии смягчаются трогательными, чуть беззащитными деталями, формируя женственный и смелый облик. «Юбки-зонтики, расходящиеся жесткими складками, жесткие строчки на пальто – все эти элементы призваны подчеркнуть жесткость характера. Тем не менее это романтичная коллекция: вся конструкции очень не простые, и очень красивые», - утверждает Юлия Далакян.

В коллекции используются исключительно натуральные ткани: изысканность фантазии подкреплена роскошью материальной основы. «Я уже много лет заказываю ткани в Италии, и не стала делать исключения для новой коллекции», - говорит автор Tesoro. Кроме кашемира, замши, шифона, вареного шелка и искусственно состаренного крепдешина, в коллекции представлен натуральный мех: и в качестве элемента отделки (съемные воротники, горжетки), и в качестве основного материала. Традиционные для осени и зимы фасоны непротиворечиво дополняют легкие, «летящие» платья. «Размытые» цвета, нечеткие силуэты придают коллекции поэтичность, чуть отрывая ее от земли.

Неформальный символ коллекции – цветок, существующий только в эскизах Юлии Далакян. Загадочный бутон встречается в самых неожиданных, но вполне подходящих местах: например, на подкладке пальто, делая его привлекательным даже на вешалке. Ностальгические образы навевают и подчеркнуто изысканные букеты от Галереи цветов LRose на Фрунзенской набережной, украсившие подиум осенние цветы гармонично сочетаются в них с нежностью романтического настроения коллекции.

Романтические мотивы коллекции усиливаются линией обуви: знакомый силуэт популярного сапога «казак» изменен благодаря высокому, женственному каблуку.

Коллекция аксессуаров в коллекции дополнена брошами от Кати Бочевар «Золотая зарница», созданными специально для Tesoro: новые изделия, изготовленные из старинных элементов и состаренного золота.

14 апреля Юлия Далакян официально представит свой новый Дом: бутик, среда обитания, концептуальное пространство и отражение внутреннего мира дизайнера. Каждый заслуживает право на сугубо личное пространство, куда можно было бы вновь и вновь возвращаться, подтверждая собственную идентичность. Дом – то место, где уютно, прежде всего, его хозяйке, друзьям хозяйки и тем, кто потенциально может войти в этот избранный круг. В апреле 2005 года бутик Юлии Далакян в Лаврушинском переулке переживает второе рождение, превращаясь в идеальный Дом для тех, кто разделяет взгляды дизайнера моды.

Пространство одного из ветеранов отечественного модного бизнеса – бутик Юлии Далакян появился в Лаврушинском переулке в начале 90-х – разделено на пять комнат. Условность деления подчеркивает совокупную цельность создаваемого мира – мира Юлии Далакян. «Мы стремились создать бутик-салон: место, где можно было бы не только пополнить гардероб или приобрести новую деталь интерьера, но и пообщаться, выпить чашку кофе с людьми, близкими по духу», говорит хозяйка обновленного бутика. Не все из того, что будет представлено в новом бутике, создано именно в Доме моды Юлии Далакян. Но, безусловно, каждая вещь, которую здесь увидите, вызывает у меня симпатию. Это мои вещи – по духу», - говорит Юлия Далакян. «Для меня важно не формальное соответствие актуальному направлению моды, а следование идеалам красоты» - именно по этому принципу хозяйка Дома отбирала объекты и вещи для его внутреннего убранства.

Тон небольшому путешествию по новому Дому Юлии Далакян будет задавать первая комната – оранжерея с живыми цветами и авторскими цветочными композициями, предоставленными одним из лучших цветочных салонов города – Галереей цветов L’Rose на Фрунзенской набережной. Знаменитый цветочный бутик украшает цветами и комнатными растениями самые элегантные дома Москвы, а букеты от L’Rose – всегда необычные и неизменно изысканные – считаются проявлением хорошего вкуса среди взыскательной светской публики.

Вторая комната целиком отдана под авторские коллекции одежды, обуви и аксессуаров от Далакян. Кроме того, здесь будут представлены текстиль для дома, необычные ткани, изготовленные по авторским эскизам Юлии Далакян, а также ювелирные аксессуары от Елены Супрун и Кати Бочевар. Косметике будет посвящена третья комната, тема которой логично будет продолжена коллекцией ароматов в четвертой комнате. Здесь же будет располагаться барная зона, предусмотренная для общения между гостями Дома. Итог путешествия – пятая комната, где будет размещен непосредственно Дом моды Юлии Далакян, ориентированный на работу по индивидуальным заказам. Объединяющий мотив всех комнат – помимо концептуального замысла – фотокартины Владимира Клавихо, сопровождающие «путешественника» на всем пространстве обновленного Дома-бутика.

Путь домой – сюжет, восходящий к Гомеру и обладающий статусом архетипа. Главный герой «Одиссеи» стремился домой, на Итаку, чтобы окончить свое бесконечно долгое путешествие. Хозяйка дома в Лаврушинском переулке, похоже, собирается продолжить свой путь, но на качественно новом уровне.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.