В чем следует встречать весну?

  • 363
  • 0
  • 15 Апреля 200511:32
В пути, в одеждах легких и ярких, танцуя и не слишком важничая. Потому что как линии и силуэты, так цвета, детали и аксессуары твердят об одном: пестро - это не смешно, а очень даже актуально. На охоту в Африку Самой главной тенденцией следует признать интерес к этническим одежкам. Причем все равны: индийские сари, гавайские рубашки, японские кимоно. Тем более что недавно приезжавший в Москву великий экспериментатор Жан Поль Готье посоветовал `Известиям`: `Смешивайте все стили, формы и линии - и получите моду весны`.

Один из самых жгуче-привлекательных мотивов - цыганский. Годится все: цветастые юбки из шифона, соседствующего с бархатом и атласом (все разных цветов, орнаментов и рисунков), широкие свободные брюки из разрисованного шифона, расшитые бисером по диагонали, в виде цыганской шали, свободные яркие блузы, длинные муслиновые шарфы, повязанные на бедрах, множество блестящих и звенящих украшений. Откровенное летящее платье от Etro или даже вполне пристойное по формам (но не по буйству красок) платье от Kenzo не умерит страсти к авантюрам, как и сочетание цыганских юбок со строгими пиджаками, как предлагает все тот же Готье, или попытка умерить драйв нейтральным цветом слоновой кости (Valentino) или темного шоколада (Dior).

Другое дело - страсти африканские. Этой весной очевиден всплеск интереса к элегантному стилю сафари (например, строгий жакет из хлопка от Versace в сочетании с романтичным сарафаном от Chloe) и одновременно - к самой настоящей Африке (`которая не Южная Америка, мисс`) в виде свободных, сложно драпированных плащей-бурнусов, сапог и туфель из кожи рептилий или сумок из страуса, ожерелий из клыков и звонких браслетов из слоновьих бивней (или пластиковых, разных цветов и по нескольку штук на каждое запястье).

Индия - и вовсе благодарная тема: Paco Rabann предлагает прозрачное платье из металла и искусственных камней, Jenny Packham - бирюзовую тунику, расшитую золотыми нитями в типично индийском стиле. Впрочем, незачем ехать так далеко - в ходу узбекские орнаменты, которые отлично смотрятся как в легких плащах (Oscar de la Renta), так и в платьях (Diane von Furstenberg, Issey Miyake, Fendi). Если все это блестящее великолепие плохо вписывается в офисную ситуацию, пора думать об отпуске.

В поисках изумрудов Самый главный цвет весны - зеленый: от оттенка молодой травы (Chloe, Hugo Boss, Sonia Rykiel) до густого изумрудного (Emanuel Ungaro). Другой фаворит - желтый - распространяется как на плащи (Burberry Prorsum, Lanvin, Ermanno Scervino), так и на более легкомысленные платья с оборками и аппликациями того же цвета (Yves Saint Laurent Rive Gauche, Sonia Rykiel).

Еще один герой сезона - бирюзовый - лучше всего смотрится в атласе (Emanuel Ungaro) и тяжелом шелке (Calvin Klein).

izvestia.ru

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.