Стелла Маккартни – не папенькина дочка

  • 376
  • 0
  • 19 Мая 200519:08
Когда Стелла Маккартни начала свою карьеру в модном бизнесе, далеко не все встретили это известие с восторгом. Достаточно долго она воспринималась лишь как дочь участника группы Битлз и подруга Гвинет Пэлтроу и Мадонны. Впрочем, на этот раз природа и не думала отдыхать, дав юной красавице не только знаменитого отца, но и немалый талант, который позволил ей выйти из тени, заняв достойное место в модной индустрии.

В свои тридцать “с хвостиком” Стелла Маккартни считается одним из самых многообещающих английских дизайнеров, создавая как эксклюзивные вещи для своих многочисленных друзей, принадлежащих к сливкам европейского общества, так и коллекции прет-а-порте, которые с удовольствием носит европейская “улица”. В 25 лет она была назначена на должность креативного директора известнейшего французского лейбла Chloй, сумев поднять умирающий Дом Моды на новую высоты, а затем с помощью Gucci Group начала работу над своей собственной модной линией.

Ее первая коллекция в качестве главного дизайнера собственного лейбла была показана модной публике в 2002 году и стала настоящей сенсацией. Однако сама модельер не довольна достигнутыми результатами: “Мне кажется, я не получила то, что хотела. Люди думают, что я сильная, но на самом деле иногда мне хочется просто уползти куда-нибудь и забиться в уголок”.

Intermoda.ru по материалам Fashionwindows

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.