Индийское телевидение создает супермоделей

  • 534
  • 0
  • 30 Июня 200518:29
Новый сериал индийских кинематографистов («Jassi jaise koi nahi») «Такой как Джесси больше нет» стал одним из главных хитов 2005 года, а также большим событием в модной индустрии Индии. Концепция сериала (а также внешность главной героини) явно заимствована из знаменитой колумбийской теленовеллы «Бетти-дурнушка», однако на этот раз бедная некрасивая девушка с брэккетами и смешной челкой не только работает в модельном агентстве, но и сама превращается в супермодель.

Индийская публика искренне переживает историю несчастливой Золушки, которая нашла в себе силы изменить не только внешность, но и судьбу. Исполнительница главной роли уже стала настоящей национальной героиней (кто же из представительниц прекрасного пола не мечтал оказаться на месте дурнушки-Джесси и завоевать сердце прекрасного принца), которая появляется на страницах модных журналов и в телевизионной рекламе.

Любопытно, что до работы на телевидении Мона Сингх была весьма успешной моделью, однако подписывая контракт она согласилась на довольно необычные условия: в течение двух лет (а именно столько времени уже демонстрируется сериал) актриса должна была появляться на публике в образе дурнушки-Джесси, давать интервью от лица своей героини и тщательно скрывать свою истинную внешность.

Таким образом, публика, буквально преследовавшая Мону по пятам, полностью идентифицировала актрису с изображаемым персонажем. Лишь недавно Джесси наконец-то превратилась в красавицу и Мона Сингх с облегчением сняла надоевшие брэккеты. По словам продюсеров шоу, они хотели не просто снять сериал, но сделать нечто похожее на реальное шоу, в котором бы стерлась грань между действительным и воображаемым.

Несомненный успех сериала принес достаточно неожиданные плоды: отныне большинство индийских девушек мечтают сделать карьеру модели. Спрос на модные журналы значительно вырос, равно как и запись во всевозможные школы, которые обучают юных красавиц основам профессии. Кто знает, возможно этот всплеск интереса к модельной индустрии принесет свои плоды и на модной сцене появится новая Клаудиа Шифер или Жизель Бундхен, которую будут звать… Джесси Сингх?

Intermoda.ru по материалам Fashion Windows

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.