Еще в середине XIX века основатель компании J.Mendel прославил свое имя, поставляя роскошные соболя русским царям

  • 1330
  • 0
  • 28 Октября 200214:16
... Пять поколений спустя его потомок Gilles Mendel решил, что настало время расширить семейный бизнес, превратив его в полноценный Дом Моды.

`Мех - это потрясающе, - заявляет 40-летний французский кутюрье, - но трудно представить, что женщина будет носить только мех. На свете существует масса не менее прекрасных вещей. Мы лишь добавили в нашу коллекцию несколько костюмов, отороченных мехом, это делает женщину особенно роскошной и элегантной`.

Как ни странно, заняться модным бизнесом в полном объеме дизайнера заставили защитники прав животных. Открывая в 1995 году бутик на Madison Avenue, он был серьезно озабочен возможной угрозой со стороны слишком рьяных борцов с меховыми изделиями, и заменил выставленные в витрине меха на великолепные платья для коктейлей. Совершенно неожиданно они были востребованы модной публикой, среди которой оказалась и знаменитая Aerin Lauder.

Разумеется главной изюминкой коллекции по-прежнему является мех, который становится в руках мастеров податливым и дорогим материалом. Из него создаются самые фантастические вещи вроде мехового болеро, элегантных жакетов, топов, даже брюк.

InterModa.Ru, по материалам FWD

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.