Armani (300)

Неделя Высокой моды в Париже: изысканный шик от Giorgio Armani

  • 2074
  • 0
  • 12 Июля 200511:34
Сюжеты: Armani
«Я хотел только одного – быть честным с самим собой», - заявил Giorgio Armani после окончания показа своей второй коллекции от кутюр осени-зимы 2005/2006 года, прошедшей в одном из самых престижных районов Парижа, шестнадцатом округе. Коллекция оказалась очень похожей на самого мастера: столь же изысканная, выдержанная и очень итальянская. Представительный список знаменитостей, слетевшихся со всего мира, чтобы увидеть это феерическое зрелище, свидетельствовал о том значении, которое придает шоу-бизнес своему любимому дизайнеру. Клаудиа Кардинале, Тина Тернер, Кейт Кэпшоу, Мэт Диллон, леди Хелен Тейлор и многие другие звезды первой величины с замиранием сердца следили за представлением, разворачивающимся на подиуме.

На этот раз маэстро вывел на подиум не только моделей в шикарных вечерних костюмах (как это случилось на первом показе Giorgio Armani полгода назад). Настоящей сенсацией стала коллекция, предназначенная для повседневного гардероба. Великолепные брючные костюмы вызвали немалый энтузиазм в зале (напомним, что в последнее время мастер не очень жаловал свой фирменный «брючный» стиль). Однако на этот раз перед благодарными зрителями прошла целая феерия: классическая черно-белая гамма, немного разбавленная жемчужно-серым и светло-розовым цветами, роскошные легкие шубы, атласные розы на приталенных пиджаках, маленькие сумочки, являющиеся мечтой любой модницы, крохотные французские береты и шляпки, больше похожие на грибы.

Не будет преувеличением сказать, что Giorgio Armani имеет целый легион поклонниц, среди которых немало тех представительниц прекрасного пола, которые предпочитают появляться на красной ковровой дорожке в творениях мастера. Не удивительно поэтому, что особое внимание он уделил вечерним платьям: изысканно строгим, выполненным в черной гамме, которая лишь слегка была разбавлена золотисто-медным цветом. Соблазнительный микс вельвета и атласа, разбавленный удивительными цветами черного цвета, конструктивизм и легкий намек на золотую эру Голливуда, простота и невероятная роскошь – кто из настоящих любительниц высокого искусства иголки и нитки не мечтал оказаться на подиуме в этот момент. Поистине Armani Privé или же «Частная коллекция Армани» стала настоящей жемчужиной французских показов, еще раз доказав, что настоящее искусство не зависит ни от возраста ни от финансового положения.

Инесса Хайдер специально для Интермода.ru
Париж

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.