L’Officiel (69)

`Счастье в моде` - тема сентябрьского LOFFICIEL (N70)

  • 1888
  • 0
  • 22 Августа 200517:36
Сюжеты: L’Officiel
От главного редактора LOfficiel - Россия Эвелины Хромченко

`...Черный цвет вернулся. Это не всемирный заговор главных редакторов глянцевых журналов, которые страшно далеки от народа. Даже самые жизнерадостные girls next door абсолютно счастливы по этому поводу. Черный стройнит. Черный универсален в комплектах. Черный годится на все случаи жизни: Также в моде все в русском стиле - и шапки, и картузы, и дубленки, и оренбургские платки, и материалы, и декор. Ну а в списке моих личных радостей - брюки-сигареты, юбки-карандаши, маленькие пальто, аккуратно сконструированные платформы и небывало высокие каблуки: Не сезон, а просто праздник какой-то!`

С любовью,
ЭВЕЛИНА ХРОМЧЕНКО
Главный редактор

Читайте в номере:

2005 год для Dolce & Gabbana - это, во-первых, объявление о разрыве личных отношений между дизайнерами и, во-вторых, приобретение и реставрация знаменитого миланского кинотеатра Metropol, который превратился в эпицентр модных и культурных событий марки. Специально для сентябрьского LOfficiel-Россия Доменико Дольче и Стефано Габбана: друг о друге и о давней общей любви - кино. (`Такое кино`. Автор Ирина Ларина)

- `...Вообще-то мы расстались 5 лет назад. Но Доменико, как и раньше, один из самых важных людей в моей жизни. Мы больше не пара, но мы по-прежнему дуэт. Dolce & Gabbana - союз двух сердец и двух голов, бессмысленно отрицать это. Это наше создание, мы до сих пор семья, хотя и необычная.`

- `...Мы проводим вместе целый день в офисе. Мы живем в одном доме, хотя у каждого своя квартира. Когда дело доходит до отдыха, у нас есть красивые дома в Рокбрюне на Лазурном берегу, Портофино и Стромболи, куда мы ездим вместе и с близкими друзьями:`

- `...Опрятная Терезиен-штрассе. Ощущаю трепет перед металлической дверью невысокого городского дома, задерживаюсь в поисках нужной кнопки звонка. Какая она, великая Майя? Накануне своего юбилея легендарная русская балерина Майя Плисецкая дала эксклюзивное интервью русскому LOfficiel. (`Подлинный портрет`. Автор Валентина Леонова)

- `...В балетной школе со мной за одной партой сидела одноклассница, которая говорила: `Хоть бы раз ты заплакала! Интересно посмотреть`. А учились мы вместе семь лет. Это природа. Иногда и хотела бы заплакать, но не могла. Но вот в церкви не могу сдерживаться - слезы в три ручья:`.

- `...Недавно искала одну запись. Мне попалась книга братьев Медведевых, Роя и Жореса. Там было написано, что я танцевала для Сталина `Лебединое озеро`. А я этого не помню. Но вот написано, что за два дня до смерти Сталин был в Большом театре, на `Лебедином озере`, из архивов КГБ. Я открыла дневник - 53 год, 27 февраля. Танцевала. Я бы не могла не знать о нем. Когда он приходил, в партере сидели кагэбэшники. В каждую дверь можно было пройти только по пропуску. Стояли за кулисами, смотрели, как мы канифолимся... Значит, все-таки посмотрел! Не выдержал, правда, помер!`

- Однажды вечером театральный художник и продюсер Павел Каплевич встретился с актрисой Чулпан Хаматовой. За дружеским ужином он расспросил ее о счастье и творчестве. Журнал LOfficiel c удовольствием присоединился к этой беседе (`Актриса по имени звезда`, автор Елена Пантелеева).

- `...Хаматова-а, - кричит художник. `Я здесь`, - раздается голос. Из гримерки выходит хрупкая девушка, похожая на дюймовочку.`.

- `...Мне нравится ехать после спектакля на машине и слушать громкую музыку. Мне нравятся хризантемы мандарины и зимой. Очень люблю ходить в кино. Обожаю Лондон. Когда я попадаю в этот город, то люблю всех, себя дома, дожди. А еще мне симпатичны необычные люди`.

- `...Мне один раз скорая помощь на справке написала: фамилия - Чулпанхаматова. А когда меня приглашали на встречу с президентом России, назвали Чулпан Хаматовна`.

- За время модных Недель сезона осень-зима 2005-2006 отдел моды LOfficiel посетил 397 показов, 254 вечеринки, на которых было выпито 653 бокала шампанского, испортил 17 пар шпилек и одни вьетнамки. Эти и другие рекорды сезона - в подробном отчете с картинками. (Репортаж `Книга рекордов сезона`. Авторы Андрей Артемов, Валентина Леонова)

- `...Самое большое опоздание: шоу Marc Jacobs задержали на полтора часа, поскольку ждали Дрю Бэрримор. Теперь на сайте дизайнер вывесил предупреждение о возможных задержках начала показов`.

- `...Самая длинная красная дорожка: на презентацию парфюма Flowerbomb от Viktor & Rolf гости проходили по красному ковру сквозь строй улыбающихся моделей, одетых в стиле парижского варьете. Дело, однако, происходило в нью-йоркском универмаге Saks`.

- В сентябре исполняется 100 лет женщине, которая еще при жизни стала легендой, - великой Грете Гарбо. Она умерла всего пятнадцать лет назад, но для зрителей Гарбо исчезла за пятьдесят лет до этого, уйдя из кинематографа и превратившись в один из самых ярких мифов ХХ столетия.

О жизни легендарной Греты Гарбо читайте в рассказе постоянного автора LOfficiel - Россия Виталия Вульфа `Тень Сфинкса`.

- `...Всю жизнь Гарбо старалась начинать важные дела именно в понедельник - она была очень суеверна`.

- `...Даже первые звезды Голливуда - Рита Хэйворт и Джоан Кроуфорд - просиживали часами в офисе МGM в надежде встретиться с загадочной шведкой, которая не посещает вечеринок и не появляется на премьерах. Они не знали, что специально для Гарбо была построена отдельная лестница с улицы в кабинет Майера, и никто не мог пользоваться ею, кроме самой Греты. На съемках Грета требовала, чтобы все лишние были удалены из павильона, а съемочная площадка была отгорожена глухими ширмами.`

- `...в 40-х она в стремлении сохранить форму пробовала множество различных диет, пока не остановилась на следующем меню: сырое рубленое мясо и лимонад без сахара:`

- `...Гарбо скончалась в 1990 году, в своей нью-йоркской квартире. Многомиллионное состояние она завещала своей единственной племяннице Грей Рейсфилд.`

Так же в сентябрьском номере `Топ-25: самые стильные в Москве`. LOfficiel продолжает традицию, начатую в прошлом году: накануне начала нового светского сезона мы подводим итоги предыдущего. В списке самых стильных персонажей столицы - новые лица и некоторые героини прошлой серии, которые держат марку на зависть дебютантам. Наши комплименты! И совет на ближайшие 12 месяцев: вкус и стиль требуют постоянных светских упражнений.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.