Gazeta.ru: Пальто осени

  • 1763
  • 0
  • 06 Сентября 200519:06
В этом сезоне носят морковные пальто, винтажные узбекские халаты и фраки от российских дизайнеров. CEO и партнеры аудиторских фирм, как всегда, надевают твид и кашемир.

В новых коллекциях сезона осень – зима-2005--2006 сюрпризов оказалось не больше чем обычно. В Salvatore Ferragamo можно купить кашемировое пальто-пончо (62 530 рублей), розовое или голубое – верх внесезонной элегантности и чистого стиля. В Max&Co – аккуратное вельветовое пальто до колена (10925 рублей) – двубортное и хорошо утепленное, а также длинное пальто из мягкой фактурной шерсти в оптимистичную сливочно-розовую и светло-зеленую клетку.

Веселая расцветка – хороший антидепрессант в унылый осенний день.

Менее жизнерадостно, зато очень стильно выглядит черное пальто-фрак Naf-Naf с полукруглыми полами (6800 рублей). Оно сшито из тонкой черной шерсти и сидит идеально. Такое пальто будет хорошо сочетаться с практически любой обувью и аксессуарами – во всех случаях получится легкий, изящный китч. Похожее пальто, только менее лаконичное, есть в Mexx – там оно уже напоминает классический фрак дирижера с длинными фалдами. И в магазине `Cox` у Маши Шароевой есть пиджак-фрак – из черного трикотажа. В Naf-Naf же есть теплые коричневые пальто с крупной яркой вышивкой в виде цветов – уютные и вполне в духе восточной темы, впрочем, несколько уже надоевшей за лето.

Обязательно нужно заехать в `Ширпотреб` – магазин российского дизайнера Лены Макашовой. В новой коллекции есть очень женственное и стильное пальто с гигантским цветком из ткани на груди (5500 рублей) – длинное, черное и облегающее. Напоминает пальто Сони Рикель из новой коллекции, только гораздо длиннее и без банта на груди. Другое интересное пальто Макашовой – длинное и прямое, из серой ткани в тонкую полоску (5700 рублей). Оно украшено волнистым воротником и необычной оборкой снизу.

Вязаные пальто, кстати, остаются очень модными, но пока они попадаются редко. Вот в Diesel, например, встретилось вязаное пальто коричневого цвета. Хорошо выглядят свободные силуэты: в Promod есть интересные пальто и куртки из черной шерсти с необработанными швами - просто на завязках. Снова восточная тема.

Однако в Москве можно купить и аутентичные восточные пальто, не адаптированные к актуальным тенденциям.

Для этого нужно заехать на ВВЦ, в павильон `Узбекистан`. Туда регулярно привозят стеганые халаты `чапа` – тяжелые и длинные, украшенные вышивкой – мужские и женские. Если поторговаться, можно купить такое за 3000 рублей. Еще в `Узбекистане` продаются пальто и куртки из валяной шерсти, иногда крашенные в яркие цвета. Можно найти морковно-оранжевое полупальто в стиле Ямамото за 4500 рублей. На нем нет швов, оно сваляно из шерсти и сидит отлично. А застегивается при помощи брошки.

Экзотика есть и в Samart gallery. Женские и мужские халаты из стеганых тканей с ручной вышивкой привозят из Узбекистана и Туркменистана, причем это не новодел, а настоящие редкости начала века. При этом смотрятся они как яркие и необычные пальто (от 2000 рублей).

Внимание: носить такие халаты в качестве пальто может стать самой смелой тенденцией сезона.

В магазин `Cox` начинают прибывать новые пальто от российских дизайнеров. Уже сейчас здесь можно встретить цветастое бархатное пальто набирающей популярность марки `Две сорванные башни` (12800 рублей). У рукавов пальто забавные завязки на рукавах. Интересные пальто у марки Katu - сшитые из тонкой валяной шерсти швами наружу. Есть белое и оранжевое (4000 рублей). Что-то безумное сотворила Маша Шароева – чего стоит ее серое двустороннее пальто на двух гигантских пуговицах (19000 рублей). Рукава у пальто многоступенчатые и напоминают об архитектурных излишествах.

Но самые удивительные пальто сшила Марианна Розенфельд – это уже практически современное искусство. Черно-голубое, из плащевки, гобелена и кожи с тиснением, искусство продается за 33000 рублей. Другое пальто, за 37000 рублей, – это целая дискотека из голубого, зеленого и красного. Рукава сшиты из полосок разных цветов. Пальто приталено, и от талии – в складку. Качество вещей у Розенфельд очень высокое, что для российских дизайнеров пока, скорее, редкость.

Вообще, главная проблема российских дизайнеров – они слишком талантливы.

Поэтому пальто так и просятся в фантастические фильмы, а не на прилавки магазинов.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.