Новая коллекция Ирины Танцуриной посвящена драгоценной женщине, владеющей тайным алфавитом Эрте

  • 536
  • 0
  • 10 Сентября 200520:34
Черты искателя непроторенных путей, романтика Эрте завораживают и вдохновляют… Художник, чье творчество было признано миром, чьей любовью была мода, он создал алфавит изящности, из букв которого мы слагаем свои слова до сих пор.

Новая коллекция Ирины Танцуриной посвящена драгоценной женщине, владеющей тайным алфавитом Эрте. Благодаря сакральному знанию она слагает свой образ, не стесняясь слабостей, оборачивая себе на пользу свои недостатки, провоцируя и поражая своей независимой красотой. Ее игра — по ее правилам. И, балансируя на грани эпатажа, она создает свой неповторимо прекрасный образ. Осенью она надевает костюм для прогулок, где под строгостью двубортного жакета скрывается юбка с фривольными вставками, вечером сияет шелками и играет горжетками и к каждому случаю имеет подходящую шляпу.

Женщина Серебряного века, чудом уцелевшая в современности, она носит надвинутые на глаза шляпки, боа из соболей, поблескивающих драгоценными глазками от Swarovski и воротники из пушистого меха. Ее платья скроены по косой, они обвивают гибкий стан спиралью шелка, завораживая геометрией линий, угадывающихся под текучестью нежных тканей. Стремление ввысь угадывается в силуэтах-трапециях, подчеркнутых той же спиралью. Тайное знание позволяет ей пользоваться алфавитом фактур, повторяя шифоновой тенью произнесенное шелком или мехом заклинание красоты. Ей позволительно удвоить прекрасное и драгоценная каракульча уживается с кожей питона на ее шубке, а пенджабская кобра таится в тени меха норки или на поясе кашемирового пальто. Но больше всего она любит роскошь пушистого меха. Рыжие и чернобурые лисы, песцы, соболя и норки, украшенные кружевом, стразами и фантазийными пуговицами-брошами — изюминка ее зимнего гардероба.

Тона гардеробной взяты из палитры Ар Деко. Все грани лилового: от блекло-сиреневого до фиолетового, приглушенный оранжевый, глубокий зеленый и основа основ — цвет земли коричневый. Вечная черно-белая графика, словно воплощенный жест, превращает ее наряд в картинку с обложки журнала.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.