Карим Рашид (Karim Rashid) (5)

На два дня, 26 и 27 сентября, Москва попала в траекторию движения кометы по имени Карим Рашид

  • 2996
  • 0
  • 03 Октября 200523:12
Самый активный и успешный дизайнер мира успел сделать в Москве примерно миллион дел, главным из которых было открытие первой персональной выставки в Галерее Гари Татинцяна.

Карим Рашид известен своим умением делать все и быть везде одновременно. Сразу из аэропорта он направился в Галерею Гари Татинцяна, где полным ходом шла подготовка к открытию выставки. На все предложения отдохнуть в отеле и прийти в себя после многочасового перелета Рашид отвечал решительным отказом, ссылаясь на то, что нечеловеческий график перелетов давно приучил его не поддаваться джет-легу. Чуть позже дизайнер, уже весь в ослепительно розовом присутствовал на пресс-конференции, с присущим ему чувством юмора и дружелюбием отвечая на вопросы сотен журналистов. Общение с прессой продолжилось на ужине, который в честь гостя любезно устроил новый ресторан Blue Elephant. Это тринадцатое по счету заведение всемирно известной сети тайских ресторанов. Карим Рашид, большой путешественник, с удовольствием отметил, что московский вариант ни в чем не уступает своим старшим братьям в Бангкоке, Лондоне, Париже и других городах. Кроме журналистов компанию за ужином дизайнеру составили известные деятели искусства и бизнеса: Александр Тынкаван, Петр Гладков, Георгий Малиновский, Владимир Матецкий, Ольга Свиблова, Сати Спивакова и др.

На следующий день с раннего утра Карим Рашид, уже в ослепительно белом, раздавал интервью и решал срочные вопросы. После множества встреч и мастер-класса он прибыл в Галерею Гари Татинцяна, чтобы сделать то, ради чего он и прилетел. Публика уже томилась в ожидании, рассматривая экспозицию. А посмотреть было на что. У входа в галерею гостей встречала машина Saab 9-3 Convertible, расписанная по эскизам Карима Рашида (редкий гость около нее не сфотографировался): идея «индивидуализировать» автомобиль и превратить его в предмет самостоятельной художественной ценности приобрела много поклонников и добавила оригинальности известному бренду SAAB. В летнем зале приглашенных угощали коктейлями с джином Bombay Sapphire, напитком вечера (кстати, ледяная скульптура Bombay Sapphire стала еще одним популярным объектом фотосессий). С этим брендом Рашида связывают профессиональные отношения: некоторое время назад дизайнер спроектировал для него необычный бокал из двух частей с изящной шпажкой для оливки. Ценный продукт сотрудничества Рашида и Bombay Sapphire был выставлен в стеклянной витрине. А девушки KENT предлагали присутствующим поучаствовать в лотерее и проголосовать за понравившийся постер Карима Рашида. Победителю вручат диск с музыкой Карима Рашида. Остальная экспозиция – конструкция из войлочных сидений STRATOSCAPE, инсталляция из объектов скульптуры разных форм и расцветок и графические принты – была доступна не только для всеобщего рассмотрения, но и использования. Гостям настолько понравилось экспериментировать со STRATOSCAPE, что они не сразу дали слово виновнику торжества.

Спрятаться от праздничной суеты можно было в «Модной комнате модного человека», где были соединены в одном проекте кресло от Карима Рашида и футуристичные телевизоры Philips Cineos FlatTV, на которых демонстрировались ролики с работами дизайнера. Техника Philips, обладающая яркой индивидуальностью, гармонично вписалась в ультрасовременный мир hi-tech фантазий Карима Рашида. Карим Рашид в это время продолжал знакомство с московской творческой и бизнес-элитой, посетившей открытие. Среди них были замечены Сати Спивакова, Алла Сигалова, Кирилл Серебренников, Андрей Бартенев, Петр Гладков, Михаил Куснирович, Константин Андрикопулос, Джеймс Кени, Лада Дэнс, Надя Сказка, Анастасия Калманович, Андрей Смоляков и др. Когда ажиотаж вокруг выставки улегся и вечеринка подошла к концу, Карим Рашид позволил себе покинуть галерею и отбыл на камерный ужин в кругу партнеров. Он прошел в самом модном и эффектном баре Москвы – City Space Bar & Lounge, который находится на 34-м этаже «Swissôtel Красные Холмы». Рашид был впечатлен дизайном и видом на город, лучше которого в Москве не найти. После ужина дизайнер отправился в клуб Fabrique. Целью его, однако, было не знакомство с ночной жизнью столицы, хотя Карим и большой любитель клубных вечеринок. По случаю открытия своей выставки в Москве он решил вспомнить диджейскую молодость и встать за вертушки. Самые терпеливые гости, дождавшиеся сета, смогли потанцевать под музыку, которую любит Карим Рашид, и увидеть лазерное шоу от KENT, как всегда продемонстрировавшего последние инновации в сфере современного дизайна.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.